Редактор Вера Малиновская

Четырехканальный 16-разрядный АЦП с быстродействием 125 MSPS обеспечивает превосходные динамические характеристики при наименьших среди устройств данного класса потребляемой мощности и габаритах

17 05 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в технологии высококачественной обработки сигналов, анонсировала пополнение своей линейки преобразователей данных, занимающей лидирующие позиции на рынке, новым четырехканальным, быстродействующим аналого-цифровым преобразователем. АЦП AD9653 предназначен для систем связи и медицинских систем визуальной диагностики, где комбинация большого числа каналов, низкого энергопотребления и малых габаритов дает разработчикам больше свободы при проектировании и сокращение стоимости в пересчете на канал преобразования. Совместно с представленными ранее 12- и 14-разрядной версиями 16-разрядный АЦП AD9653 образует семейство совместимых по выводам, оптимизированных с точки зрения энергопотребления и габаритов продуктов.

Преобразование данных в медицинских системах визуальной диагностики

Новый 16-разрядный четырехканальный АЦП AD9653 поддерживает большее число каналов в магнитно-резонансных томографах (МРТ), медицинских аппаратах ультразвуковых исследований и других высокотехнологичных системах визуальной диагностики, таких как промышленные системы визуального контроля и недеструктивного ультразвукового анализа. Он выпускается в корпусе из немагнитных материалов и может быть безопасно использован при воздействии магнитного поля МРТ. Это позволяет размещать преобразователь ближе к источнику сигнала, за счет чего можно добиться повышения качества изображения и увеличения пропускной способности при одновременном уменьшении общего количества компонентов.

В составе МРТ AD9653 может использоваться совместно с такими компонентами, как широкополосный усилитель с переменным коэффициентом усиления ADL5202, а также дифференциальные драйверы АЦП с крайне низкими искажениями ADA4937 или ADL5562.

Преобразование данных в системах связи

Этот новый четырехканальный АЦП также хорошо подходит для радиосистем с поддержкой технологии MIMO (multiple-input, multiple-output), оборудования инфраструктуры сетей 3G и других систем беспроводной связи. Малые габариты корпуса, малая рассеиваемая мощность и уменьшение энергопотребления пропорционально уменьшению частоты дискретизации делают его идеальным выбором для базовых станций пико- и фемтосот.

В системах связи этот быстродействующий преобразователь может быть использован совместно с такими компонентами, как широкополосный усилитель с переменным коэффициентом усиления ADL5202, обладающий крайне малыми искажениями двухканальный усилитель ПЧ с переменным коэффициентом усиления AD8736 и дифференциальный драйвер АЦП с крайне низкими искажениями ADA4937.

Для поддержания малого дрожания фазы во всех задачах рекомендуется применение ИМС распределения тактовых сигналов AD9510, AD9511, AD9512, AD9513, AD9514 и AD9515 или микросхем семейства генераторов тактовых сигналов с многоканальным выходом AD9516 или AD9517.

Ключевые особенности быстродействующего четырехканального АЦП AD9653:

Цена и доступность для заказа

Продукт Доступность образцов Серийное производство Отношение сигнал-шум (SNR) Частота дискретизации (MSPS) Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    AD9653-125 Доступны Выпускается 77.5 dBFS на 70 МГц 125 $250.00 48-выводный, немагнитный корпус для бессвинцовой пайки

Информацию о других быстродействующих преобразователях можно найти на http://www.analog.com/ru/analog-to-digital-converters/products/index.html.

Преобразователи данных: Соединяя аналоговый и цифровой миры

При выборе качественных технологий преобразования данных, необходимых для объединения аналогового и цифрового миров в огромном множестве современных электронных систем, продукции компании Analog Devices отдает предпочтение все больше разработчиков. Компания Analog Devices предлагает обширнейшую линейку передовых АЦП (аналого-цифровых преобразователей) и ЦАП (цифро-аналоговых преобразователей). Преобразователи данных Analog Devices обладают отличными комбинациями частот дискретизации и высокой точностью, а также низкими уровнем шума, потребляемой мощностью, стоимостью и малыми габаритами корпуса, что как раз и требуется в промышленных и измерительных системах, медицинском оборудовании, автомобильных системах, инфраструктуре сетей связи и бытовой электронике. Доступные на веб-сайте инструменты позволяют пользователям быстро оценить параметры и выбрать подходящий компонент для уменьшения сложности проекта, сокращения времени на разработку и снижения суммарной стоимости компонентов в проекте. Для просмотра руководства по выбору АЦП ADI посетите страницу www.analog.com/ADCsearch. Информацию о драйверах АЦП можно найти на www.analog.com/ADCdrivers. Для просмотра руководства по выбору ЦАП ADI, посетите страницу www.analog.com/DACsearch.

• Загрузите техническое описание и закажите образцы на странице продукта: www.analog.com/AD9653
    • Получите ответы на свои вопросы у инженеров компании Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZoneTM: http://ez.analog.com/community/data_converters/high_speed_adcs
    • Найдите статьи по применению и технические статьи, посвященные сферам связи и здравоохранения: http://communications.analog.com/ru/segment/cmmn.html http://healthcare.analog.com/ru/segment/health.html
    • Низкое энергопотребление: 164 мВт на канал при 125 MSPS, потребляемая мощность изменяется пропорционально частоте дискретизации
    • Широкий динамический диапазон:
      • SNR = 76.5 dBFS (дБ к полной шкале) на 70 МГц (VREF = 1.0 В)
      • SNR = 77.5 dBFS на 70 МГц (VREF = 1.3 В)
      • SFDR = 90 дБн (до частоты Найквиста)
    • Ширина полосы аналоговых сигналов при полной мощности 650 МГц
    • Последовый цифровой выход LVDS (ANSI-644 или режим пониженной мощности, аналогичный IEEE-1596.3)
    • Малые размеры корпуса: 48-выводный LFCSP, 7 мм х 7 мм
    • Совместимость по выводам с 14-разрядным четырехканальным АЦП AD9253 и 12-разрядным четырехканальным АЦП AD9633, упрощающая масштабирование производительности системы
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: