Редактор Вера Малиновская

Новая платформа CrossCore® Embedded Studio компании Analog Devices сокращает время и стоимость разработки ПО для процессоров SHARC® и BLACKFIN®

Платформа CrossCore Embedded Studio с интегрированной средой разработки (Integrated Development Environment, IDE) на базе Eclipse предоставляет пользователям доступ к обширной экосистеме технологий и инструментов сторонних разработчиков

16 10 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила платформу разработки программного обеспечения следующего поколения CrossCore® Embedded Studio (CCES) для своих процессоров Blackfin® и SHARC®. Платформа CCES была разработана при помощи среды промышленного стандарта с открытым исходным кодом Eclipse, что открывает доступ к богатой экосистеме закрытых и открытых инструментов и технологий, позволяя сократить цикл разработки продуктов и значительно ускорить время от задумки концепции до выпуска новой продукции на рынок.

Платформа CCES предоставляет разработчикам, работающим с процессорами Blackfin и SHARC, первоклассную среду редактирования программ на языках C/C++ и ассемблера с поддержкой подключаемых модулей для добавления различных драйверов и служб, включая стеки протоколов Ethernet и USB, алгоритмических программных модулей, операционных систем, файловых систем и т.п. Она также обеспечивает удобные интегрированные возможности разработки и отладки проектов для многоядерных систем.

Помимо удобной для пользователя интегрированной среды разработки (integrated development environment, IDE) CCES также имеет поддержку программных компонентов встраиваемых систем компании Micrium, таких как ядро реального времени µC/OS-IIITM, стека µC/USB DeviceTM и файловой системы µC/FSTM. Таким образом, разработчики получают доступ к передовой операционной системы реального времени (ОСРВ) компании Micrium, обеспечивающей устойчивое функционирование, удовлетворяющей жестким стандартам кодирования и обладающей четкой и всеобъемлющей документацией.

“Целью создания платформы CrossCore Embedded Studio являлось предоставление пользователям процессоров Blackfin и SHARC удобств и широких возможностей IDE на базе Eclipse одновременно с проверенными временем технологиями генерации кода и библиотеками алгоритмического и системного программного обеспечения компании Analog Devices, - говорит Дэвид Ланниган, директор подразделения программных продуктов и средств проектирования компании Analog Devices. - Мы тесно сотрудничали с компанией Micrium над внедрением их технологий в CCES, благодаря чему предлагаемые нами функции генерации, конфигурирования и отладки кода для операционных систем и драйверов Micrium превосходят предложения любых конкурентов”.

“Компания Micrium рада сотрудничеству с компанией Analog Devices, которая теперь осуществляет распространение и поддержку самого популярного в мире ядра ОСРВ (µC/OS-III), а также некоторых из наших наиболее популярных компонентов для ОСРВ, включая µC/USB-Device (стек USB) и µC/FS (файловая система), - говорит Жан Лабросс, основатель, исполнительный директор и президент компании Micrium. - Первоклассная интегрированная среда разработки компании Analog Devices позволяет разработчикам легко внедрять эти надежные, проверенные временем программные компоненты в свои проекты и конфигурировать их параметры, сокращая ценное время при создании своих продуктов”.

Пользователям процессоров Blackfin и SHARC доступно несколько вариантов лицензий CCES, начиная от привязанной к рабочему месту однопользовательской лицензии стоимостью 995$. Вы можете получить дополнительную информацию о CCES и загрузить бесплатную пробную версию программного обеспечения со сроком действия 90 дней на странице http://www.analog.com/cces.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: