Редактор Вера Малиновская

Трио наилучших в своем классе быстродействующих цифро-аналоговых преобразователей компании Analog Devices для авиационно-космических и оборонных приложений

Быстродействующие ЦАП теперь доступны в корпусах с выводной рамкой из сплава NiPdAu и BGA для свинцовой пайки, обладающих расширенным рабочим температурным диапазоном и повышенной надежностью:
• Двухканальный ЦАП AD9117 14 бит/125 MSPS
• Двухканальный ЦАП AD9122 16 бит/1,23 GSPS
• Двухканальный ЦАП AD9739 14 бит/2,5 GSPS

11 10 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), являющаяся мировым лидером в производстве высокопроизводительных технологий обработки сигналов и занимающая ведущую позицию на рынке преобразователей данных, уже более 45 лет предлагает передовые инновационные решения для авиационно-космической и оборонной отраслей. Продолжая внедрять инновации в жизнь, компания Analog Devices представляет три высокопроизводительных 16- и 14-разрядных цифро-аналоговых преобразователя (ЦАП) в корпусах, обладающих расширенным рабочим температурным диапазоном и повышенной надежностью, для передающих трактов радиолокационных систем, систем скрытной связи, авиационной электроники и других оборонных систем. 14-разрядный двухканальный АЦП AD9117, 16-разрядный двухканальный АЦП AD9122 и 14-разрядный одноканальный ЦАП AD9739 компании Analog Devices предназначены для задач синтеза сигналов, включая формирование сигналов с импульсной модуляцией и синтеза модулированных несущих в квадратурных цифровых передатчиках.

Помимо необходимости работы в расширенном температурном диапазоне в некоторых авиационно-космических и оборонных системах требуется использовать покрытие выводной рамки, отличное от олова (Sn), во избежание проблем с образованием нитевидных отростков. Предлагаемые ЦАП выпускаются в корпусах с выводной рамкой, имеющей покрытие из сплава никель-палладий-золото (NiPdAu), или корпусах BGA для свинцовой пайки, что позволяет избежать данной проблемы. При сборке корпуса с выводной рамкой с покрытием NiPdAu используются материалы с малым содержанием или отсутствием галоидных соединений, соответствующие требованиям директивы RoHS, и вся рамка целиком подвергается предварительному лужению.

Особенности и достоинства двухканального ЦАП для синтеза сигналов в основной полосе частот AD9117:

Ознакомьтесь со страницей продукта AD9117BCPZN, закажите образцы и загрузите техническое описание: http://www.analog.com/AD9117

Особенности и достоинства двухканального ЦАП для синтеза сигналов ПЧ AD9122EP:

Ознакомьтесь с техническим описанием версии с расширенным рабочим температурным диапазоном, AD9122SCPZ-EP, в разделе “Enhanced Products Features” на странице продукта AD9122 и закажите образцы: www.analog.com/AD9122

Особенности и достоинства одноканального ЦАП для синтеза сигналов ВЧ AD9739:

Ознакомьтесь со страницей продукта AD9739BBC D/A, закажите образцы и загрузите техническое описание: http://www.analog.com/AD9739

Получите поддержку в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™ компании Analog Devices: http://ez.analog.com/community/data_converters/high-speed_dacs

Посетите страницу, посвященную исполнению продуктов компании Analog Devices для авиационно-космических и оборонных применений: http://mil-aero.analog.com/ru/packaging/segment/ma.html

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Серийное производство Разрешение (бит) Кол-во каналов Частота дискретизации (MSPS) Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    AD9117BCPZN Доступны Выпускается 14 2 125 $9.50 40-выводный LFCSP NiPdAu
    AD9122SCPZ Доступны Выпускается 16 2 1228 $41.40 Улучшенный 72-выводный LFCSP NiPdAu
    AD9739BBC Доступны Выпускается 14 1 2500 $48.16 Pb BGA с 160 контактами

Эти ЦАП могут быть использованы совместно, например, с 16-разрядным аналого-цифровым преобразователем с быстродействием 65 MSPS и напряжением питания 1,8 В AD9266-EP, который содержит интегрированную схему выборки и хранения, позволяющую поддерживать превосходные показатели при частотах входного сигнала до 200 МГц. Данный компонент работает в военном температурном диапазоне от −55°C до +125° C и оптимизирован с точки зрения низкой стоимости, низкого энергопотребления, малых габаритов и простоты применения.

• Свободный от побочных составляющих динамический диапазон (SFDR) вплоть до частоты Найквиста:
         86 дБн при частоте выходного сигнала 1 МГц
         85 дБн при частоте выходного сигнала 10 МГц
    • Спектральная плотность шума при частоте выходного сигнала 10 МГц, частоте дискретизации 125 MSPS и токе 20 мА: −157 дБн/Гц
    • Дифференциальный выход тока: от 4 мА до 20 мА
    • Рабочий температурный диапазон от -40° C до +85° C
    • Выводная рамка с покрытием NiPdAu
    • SFDR = 72 дБн при fDAC = 800 MSPS, fOUT = 70 МГц
    • Аналоговый выход: регулируемый выходной ток от 8.7 мА до 31.7 мА, RL = 25 Ом - 50 Ом
    • Инновационная архитектура комплексного модулятора/интерполятора с коэффициентом интерполяции 2×/4×/8× позволяет помещать несущую в любой точке рабочей полосы ЦАП
    • Рабочий температурный диапазон от -55° C до +105° C
    • Выводная рамка с покрытием NiPdAu
      • Синтез сигналов ВЧ/ПЧ на одной/многих несущих с лучшими в отрасли характеристиками
      • SFDR = 60 дБн при fDAC = 2400 MSPS, fOUT = 950 МГц
    • Рабочий температурный диапазон от -40° C до +85° C
    • Корпус BGA для свинцовой пайки
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: