Редактор Вера Малиновская

24-разрядный сигма-дельта АЦП компании Analog Devices обеспечивает в два раза большее быстродействие по сравнению с конкурентами и наилучшие в отрасли показатели шума

09 12 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), являющаяся мировым лидером в области высокопроизводительных технологий высокопроизводительной обработки сигналов и занимающая ведущую позицию на рынке преобразователей данных*, представила мультиплексированный 24-разрядный сигма-дельта аналого-цифровой преобразователь, который обеспечивает вдвое большую по сравнению с другими сигма-дельта преобразователями пропускную способность при меньшей рассеиваемой мощности. Новый АЦП AD7176-2 компании Analog Devices, предназначенный для задач автоматизации технологических процессов и промышленных измерительных систем, требования к количеству каналов данных и скорости их контроля в которых постоянно растут, поддерживает частоту сканирования каналов до 50 kSPS (тысяч отсчетов в секунду). Высокая производительность AD7176-2 позволяет ускорить процесс производства в автоматизированных, прецизионных производственных линиях, поддерживая при этом высокую точность измерений входных сигналов в узкой полосе, характерную для архитектуры на основе сигма-дельта модулятора. При выполнении измерений в одном канале AD7176-2 обеспечивает эффективное разрешение без шумов 17.2 бита при быстродействии 250 kSPS и 22 бита при быстродействии 5 SPS.

Аналого-цифровой преобразователь AD7176-2 содержит ряд прецизионных интегрированных периферийных модулей, включая источник опорного напряжения 2.5 В с температурным дрейфом ±2.5 ppm/°C и внутренний генератор с погрешностью ±2.5%, что позволяет сократить площадь печатной платы и уменьшить общую стоимость компонентов системы, сохраняя при этом высокое качество преобразования. Этот новый преобразователь имеет конфигурируемые цифровые фильтры, при помощи которых можно оптимизировать время установления, разрешение и коэффициент ослабления пульсаций сети. Каждый из каналов преобразователя конфигурируется в индивидуальном порядке и поддерживает работу с разными фильтрами и частотами выходных данных, а также с разными настройками коррекции погрешности коэффициента усиления и смещения постоянной составляющей.

Ключевые особенности сигма-дельта АЦП AD7176-2:

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Конфигурация каналов Источник опорного напряжения Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    AD7176-2 Доступны 4 псевдо-/2 полностью дифференциальных 2.5 ± 2 ppm/°C $10.25 24-выводный TSSOP

AD7176-2 может быть использован совместно с такими компонентами компании Analog Devices, как усилитель на КМОП транзисторах с малым шумом, малым напряжением смещения постоянной составляющей и однополярным питанием AD8656, а также дифференциальным драйвером с однополярным питанием и входным аттенюатором AD8475.

*Компания Analog Devices, Inc. лидирует на мировом рынке преобразователей данных согласно отчету об исследовании рынка “2011 Analog” специализированной аналитической компании Databeans, Inc., занимая долю 48 процентов. Этот показатель превышает общую долю, занимаемую на рынке восемью ближайшими конкурентами.

• Загрузите техническое описание, ознакомьтесь со страницей продукта, получите доступ к типовым схемотехническим решениям Circuits from the Lab™ и закажите образцы: http://www.analog.com/AD7176-2
    • Узнайте больше о проектировании с использованием сигма-дельта преобразователей из этого интерактивного обучающего материала: http://designtools.analog.com/dt/sdtutorial/sdtutorial.html
    • Получите поддержку в онлайн-сообществе технической поддержки компании Analog Devices EngineerZone™: http://ez.analog.com/community/data_converters/precision_adcs
    • Диапазон частоты выходных данных от 5 SPS до 250 kSPS дает большую свободу при проектировании
    • Разрешение 17.2 бита без шумов при быстродействии 250 kSPS повышает точность измерений
    • Ослабление пульсаций сети питания на частотах 50 Гц и 60 Гц до 90 дБ при помощи улучшенных фильтров подавления
    • Полный потребляемый ток 7.8 мА
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: