アネリス・サックス(Anelise Sacks)をチーフ・カスタマー・オフィサー(CCO)に任命

お問合せ

Anelise Sacks想像を超える可能性を実現するアナログ・デバイセズ社(NASDAQ:ADI)は、新シニア・バイス・プレジデント兼チーフ・カスタマー・オフィサー(CCO)に、アネリス・サックス(Anelise Sacks)を任命し、即日着任したと発表しました。サックスは優れた技術者として、また半導体業界での役員としての実績があり、高度な技術知識とセールスの専門知識を組み合わせてこの業務に取り組みます。サックスはセールス、セールスイネーブルメント、デジタルマーケティング、アナリティクス、およびカスタマーインサイトの各チームを統括し、アナログ・デバイセズの顧客中心のビジョンを加速することに重点を置き、カスタマーエクスペリエンスの全体的向上と、様々なチャネルおよびエコシステムを通じたGo-To-Market戦略の拡大に取り組みます。

アナログ・デバイセズの社長兼CEOのヴィンセント・ロウチ(Vincent Roche)は、次のように述べています。「アネリスをアナログ・デバイセズに迎えたことを嬉しく思います。アネリスは以前の役職で高度なカスタマーエンゲージメントとビジネス成長の加速に確かな実績があり、グローバルな視点と合わせて、弊社に大きく貢献してくれると期待しています」

サックスは次のように述べています。「アナログ・デバイセズが大きく発展をする、この重要な時期に参加できたことを光栄に思います。アナログ・デバイセズは目的主導型の企業です。顧客の複雑な課題解決に取り組む情熱的な姿勢に、以前から敬服していました。これまでの長きにわたる実績を基盤に、アナログ・デバイセズのビジネスをさらに加速していきます」

サックスは、アナログ・デバイセズ参画前はテキサス・インスツルメンツに在籍し、過去15年にわたってアナログ、デジタル、およびソフトウェア技術ポートフォリオの成長に主導的役割を果たし、様々な役職を経験しながらグループの投資戦略、製品ロードマップの定義、新製品および技術の開発、マーケティング、システム/アプリケーション・エンジニアリングを担当しました。テキサス・インスツルメンツ入社前はBoschで研究開発技術者の職に就いていました。

サックスはブラジル出身で、リオデジャネイロ連邦大学で電気電子工学の学士を取得後、英国のオープンユニバーシティビジネススクールで経営学修士を取得し、ハーバードビジネススクールおよびINSEADでエグゼクティブエデュケーションを受けています。

アナログ・デバイセズの前ワールドワイドセールス&デジタルマーケティング担当シニア・バイス・プレジデントのマーティン・コッター(Martin Cotter)は、新たにインダストリアル、コンスーマ&マルチマーケットビジネスグループ、シニア・バイス・プレジデントに任命されました。

About Analog Devices, Inc.

Analog Devices (Nasdaq: ADI) is a leading global high-performance semiconductor company dedicated to solving the toughest engineering challenges. We enable our customers to interpret the world around us by intelligently bridging the physical and digital with unmatched technologies that sense, measure, power, connect and interpret. Visit http://www.analog.com.