アナログ・デバイセズとキーサイト・テクノロジー フェーズド・アレイ技術の採用促進で協力

2022年10月13日 - マサチューセッツ州ウィルミントン
  • Analog Devices and Keysight Technologies Join Forces to Advance the Adoption of Phased Array Technologyアナログ・デバイセズ(Nasdaq:ADI)とキーサイト・テクノロジー(NYSE:KEYS)は10月13日(米国時間)、フェーズド・アレイ技術の採用を促進するために協業することを発表しました。この技術は、衛星通信、レーダー、フェーズド・アレイ・システムの構築に関連する開発段階を簡素化することで、ユビキタスな接続性とセンシングを実現するための鍵となります。

アナログ・デバイセズのフェーズド・アレイ・プラットフォーム製品群は、キーサイトのフェーズド・アレイ・テストソリューションでテストとキャリブレーションができる統合ソリューションであり、顧客のビームフォーミング・システムの開発・生産時間を短縮させるために使用されています。今回の協力関係により、設計、テスト、キャリブレーションの全てを統合したソリューションを提供することを目指し、エコシステム全体を一体化します。フェーズド・アレイ・アンテナは、次世代無線通信アプリケーション、シグナル・インテリジェンス、地球観測アプリケーションの実現に不可欠なものです。

キーサイトのバイス・プレジデント兼ワイヤレス・テスト・グループのジェネラル・マネージャーであるペン・カオ(Peng Cao)氏は次のように述べています。「アナログ・デバイセズと協業し、さまざまな新しい顧客とそのユースケースに革新的なフェーズド・アレイ技術を提供できることを嬉しく思います。キーサイトの最先端の測定ソリューションにより、フェーズド・アレイのテスト時間は数分から数秒に短縮されました。アナログ・デバイセズとの緊密な連携により、優れた精度を維持しながら、測定速度を70倍も向上させることができました。アナログ・デバイセズの先進的なビームフォーミング・プラットフォームとキーサイトの革新的な計測技術を組み合わせることで、両社のお客様は、市場投入までの時間を短縮し、優れたパフォーマンスを実現するフェーズド・アレイの完全なエンドツーエンド・ソリューションを手に入れることができるようになります」

アナログ・デバイセズの航空宇宙&防衛担当バイスプレジデントであるブライアン・ゴールドシュタイン(Bryan Goldstein)は次のように述べています。「当社のお客様は、単なるビームフォーミングICではなく、アレイのテストとキャリブレーションを含むトータル・システムレベルの実現方法を求めています。アナログ・デバイセズのシステム・プラットフォームを活用することで、アナログ・デバイセズとキーサイトの協業は、より高いデータレートの通信とセンシング・ソリューションのためのフェーズド・アレイ・プラットフォームの採用を促進することを意図しています」

開発者向けキットに関する情報はこちらをご覧ください。

キーサイト・テクノロジーについて

キーサイトは、イノベーションを加速し、あらゆるものが安全につながる世界の実現を支援する高度な設計と検証ソリューションを提供しています。キーサイトのスピードと精度へのこだわりは、ソフトウェアドリブンな洞察と分析にまで及び、設計シミュレーションから、プロトタイプ検証、自動化ソフトウェアテスト、製造解析、さらにエンタープライズ、サービスプロバイダーおよびクラウド環境でのネットワークパフォーマンスの最適化と可視化など、開発ライフサイクル全体にわたり、明日に向けたテクノロジー製品をより迅速に市場に投入することを可能にしています。当社のお客様は、世界各国の通信と産業エコシステム、航空宇宙/防衛、自動車、エネルギー、半導体、一般電子機器など、多岐にわたっています。2021年度の売上高は、49億ドルでした。キーサイト・テクノロジー(NYSE: KEYS)に関する詳細情報は、こちらをご覧ください。 www.keysight.co.jp.

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズ(NASDAQ: ADI)は、物理的世界とデジタル世界の架け橋となり、インテリジェント・エッジでのブレークスルーを実現する、グローバルな半導体企業です。アナログ・デバイセズは、アナログ、デジタル、そしてソフトウェアの技術を組み合わせて、工場のデジタル化、モビリティ、デジタル・ヘルスケアの進歩に寄与し、気候変動に取り組み、高い信頼で人と世界とを接続するソリューションを実現しています。2022会計年度の収益は120億ドルを超え、世界で約25,000人の従業員と125,000社のお客様を擁するアナログ・デバイセズは、現代の革新者たちに「想像を超える可能性」を提供します。https://www.analog.com/jp
  • 登録商標・商標は、それぞれの所有者にその権利が帰属します。

• Editor's Contact Information
Stay Informed