「第4回[名古屋]オートモーティブ ワールド」に出展

2021年10月18日 -東京
  • 想像を超える可能性を実現するアナログ・デバイセズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:中村 勝史、以下:アナログ・デバイセズ)は、2021年10月27日(水)~29日(金)に開催される「第4回[名古屋]オートモーティブ ワールド -クルマの先端技術展- 」(会場:ポートメッセなごや)に出展します。

カーエレクトロニクスを進化させる先進テクノロジー・ソリューションをテーマに、「ELECTRIFICATION(電動化)」、「DIGITAL COCKPIT」、「ADAS&AUTONOMOUS」の3つのカテゴリーで車載エレクトロニクスの課題に向けた最新のソリューションを、デモ展示やプレゼンテーションでご紹介します。出展内容詳細は、特設ページをご参照ください(https://www.analog.com/jp/landing-pages/003/event/carele2021-jp.html)。

展示概要(小間番号:9-28)
    1. デモ車両展示
    オールデジタル ロード・ノイズ・キャンセレーションシステム(In Car Communication)
    アナログ・デバイセズの高速デジタル・インターコネクト技術「A2B(車載オーディオ・バス)」とSHARC® DSPを使用し、ロードノイズやタイヤとホイールの間に生じる共鳴音など、車内で聞こえるさまざまなノイズをリアルタイムで分析し、逆位相の音波を生成。走行中の車内でも同乗者の声が明瞭に聞こえます。車室内収音マイク技術や各座席のマイク音声の音源分離を体験いただけます。
    搭載技術:A2B
    関連製品:AD2428W (A2B)、ADSP-21569 (DSP)

2. ELECTRIFICATION
    バッテリ・マネジメント・システム(BMS)
    EVが充電1回で実現できる走行距離と、バッテリの全体的な寿命を最大限に延ばすため、アナログ・デバイセズのバッテリ・マネジメント・システム(BMS)は日々進化を続けています。マキシム・インテグレーテッドと統合し、さらにラインナップを拡充しました。

自動車向け太陽光発電システム
    環境負荷を減らしながら自動車の走行距離を伸ばす、太陽光による発電システムのご提案。アナログ・デバイセズの製品を活用した安全で高効率なソリューション展示をご紹介します。

3. DIGITAL COCKPIT
    次世代ジェスチャ・センサー
    従来製品より広い範囲の近接した動作を検出し、検知距離はこれまでの2倍の40cmになりました。また、Time of Flight(ToF)カメラベースのシステムに比べて1/4のサイズ、1/10のコストを実現。音声入力に代わる選択肢を提供し、ドライバーが運転に集中できるようにします。
    関連製品:MAX25405 、MAX25205

オーバーヘッドコンソールA2B(車載オーディオ・バス Automotive Audio Bus)デモ
    A2Bはオーディオデータと電源を、1本のシールドされていないツイストペアケーブルで伝送するだけでなく、長距離のGPIO通信も可能にします。この技術を利用し、オーバーヘッドコンソールへの応用をご提案します。
    搭載技術:A2B
    関連製品:AD2435W

4. ADAS & AUTONOMOUS
    次世代GMSL(ギガビット・マルチメディア・シリアル・リンク)
    ギガビットマルチメディアシリアルリンク(GMSL)シリアライザ/デシリアライザ(SerDes)は、進化する車載インフォテイメントおよび先進運転支援システム(ADAS)に対応するために必要な広帯域幅、複雑な相互通信、およびデータ完全性の要件に完全に対応する高速通信ICです。本展示会では次世代の高速通信を実現する最新技術をご紹介します。

ハンドルを使ったマルチパラメータバイタルセンシング
    ハンドルから運転者の生体電気を計測し、安全運転をサポートする技術をご紹介。皮膚電気活動(EDA)、生体電気インピーダンス(BIA)、心電図(ECG)およびハンズオン・オフ機能を提供。独自ソフトを開発するためのソフトウェア開発キットを用意。
    関連製品:AD5941AD8232W

5. プレゼンテーション
    アナログ・デバイセズブース内のステージにて、プレゼンテーションを行います。
    ・車載市場における今後の注力分野
    「電力変換」「バッテリ制御」「モーター制御」
    ・サラウンドビューモニターソリューション
    ・オーディオ・ソリューション
    ・バッテリラインの逆接保護向けソリューション

※ 展示やプレゼンテーションは都合により、変更する場合があります。

開催展名:第4回[名古屋]オートモーティブ ワールド -クルマの先端技術展-
    会期:10月27日(水)~29日(金)10:00~17:00
    会場:ポートメッセなごや
    ブースNO.:9-28
    特設ページ:https://www.analog.com/jp/landing-pages/003/event/carele2021-jp.html
    ※上記以外の展示内容詳細はこちらをご覧ください。

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズ (NASDAQ: ADI) は、現代のデジタルエコノミーの中心で事業を展開し、アナログ・ミックスド・シグナル、パワー・マネジメント、RF、デジタル&センサー技術などの包括的な組み合わせをもって、実世界の現象を実用可能な情報に変換します。アナログ・デバイセズは、全世界の産業、通信、オートモーティブ、コンスーママーケットの125,000を超えるお客様に、75,000以上の製品で対応しています。https://www.analog.com/jp
  • Editor's Contact Information
Stay Informed