「チップワンストップ オンライン展示会2020春」に参加

~バーチャル製品展示とLTspiceについてオンラインセミナーで解説~

2020年04月28日 -東京
  • 想像を超える可能性を実現するアナログ・デバイセズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:馬渡 修、以下アナログ・デバイセズ)は、5月12日(火)~6月19日(金)にチップワンストップが開催する「チップワンストップ オンライン展示会2020春」に参加します。同社の加速度センサー「ADXL362」を搭載し、3軸の加速度値をリアルタイムにスマートフォンに表示する「Leafonyプラットフォーム」をバーチャル展示すると共に、5月28日(木)と6月11日(木)に『シミュレーションと実践をLTspiceとM2Kでやってみよう』と題したオンラインセミナーを行います。本セミナーは、製品情報やソリューションについてライブ配信でご紹介し、お客様からの質問にもその場で回答する形式となっています。

セミナーでは、電気電子系の学生や新人エンジニアを対象に、シミュレーションと実機を融合させた実験方法をレクチャーします。LTspiceで回路を作成し、シミュレーションで動作確認します。その後、ADALM2000を使用して実機動作確認の方法を実演します。LTspiceをPCにインストールし、ADALM2000とパーツキットをご購入の上でセミナーを聞きながら手元で操作いただけるとより理解が深まります。セミナーへの参加には申込みが必要です(参加費無料)。お申込み方法等、詳しくはこちらのページをご覧ください(https://www.chip1stop.com/sp/event/online_expo2020_spring)。

LTspice®は高性能なSpiceシミュレーション・ソフトウェアで、スイッチング電源回路にとどまらず、アナログ回路全般の設計に活用できる回路シミュレータです。LTspiceはアナログ・デバイセズのウェブサイトで無償提供されており、1991年のリリース以来機能強化を重ね、ダウンロード数は1,500万を超えています。

「チップワンストップ オンライン展示会2020春」開催概要

開催期間:2020年5月12(火)~6月19日(金)
    展示会詳細:https://www.chip1stop.com/sp/event/online_expo2020_spring

最新製品・ソリューション(5月12日公開予定)

アナログ・デバイセズオンラインセミナー開催概要
    講師:アナログ・デバイセズ株式会社 戸上晃史郎(LTspice Users Club事務局長)
    5月28日(木)16:00~16:45
    6月11日(木)16:00~16:45
    ※オンラインセミナーの参加には事前の参加申込(参加費無料)が必要となります。

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズは1965年の創業以来、高性能アナログで世界をリードし、さまざまな技術的課題を解決してきました。
    世界にインパクトを与えるイノベーションを実現するために、私たちは最先端のセンシング、計測、パワーマネジメント、通信、信号処理技術でアナログとデジタルとの懸け橋となり、世界の動きをありのままに描き出します。
    想像を超える可能性を―アナログ・デバイセズ analog.com/jp

• Editor's Contact Information
Stay Informed