プレス・リリース

Contact 坪井 美樹

回路設計エンジニア向け「アナログ技術セミナー2019」を 7月に東京と大阪で開催

2019年06月10日 - 東京
  • アナログ・デバイセズ株式会社は、回路設計エンジニア向け「アナログ技術セミナー2019」を7月23日(火)に東京、7月26日(金)に大阪で開催します。「アナログ技術セミナー」は、アナログ回路設計エンジニアだけでなく、デジタルエンジニアも対象に、難解と言われるアナログ回路設計の基礎技術や設計ノウハウを習得いただくことを目的として、2003年から毎年開催しています。本セミナーは、充実した内容とわかりやすさから大変好評をいただいており、毎年告知後すぐに満席となる、とても人気の高い技術セミナーです。

本年のセミナーは、「次世代産業の根幹を支えるアナログ・コア技術」をテーマとし、具体的な回路技術や製品技術、ソリューションを最新の技術トレンドとともにお届けします。アナログ・デバイセズの技術フェローで、IEEEフェローに任命された中村勝史の基調講演を始め、電源回路設計のトラブルシューティングやレーダーセンサーの原理等、すぐに実践に役立つセッションや回路設計における具体的な課題解決を多数ご用意しています。

また、セッションで取り上げる技術の応用デモを多数ご紹介いたしますので、セッションで知識を得るだけでなく、具体的な解決策をデモ展示会場で見つけてください。

アナログ技術セミナー詳細およびお申し込み方法
    下記URLにて先着順受付

対象者 ※1  基礎からアナログ回路を学びたい方
    ミックスド・シグナル回路に関わるエンジニア
    信号処理技術に関わるハードウェア/ソフトウェアエンジニア
    受講料 ※2

1,000円(税込)
    ※当日会場受付にて現金でお支払いください。領収書を発行いたします。
    特典
    ・テキスト、お昼の軽食をご用意
    ・レセプションパーティーへのご参加
    ・CQ出版より7月発売予定のアナログ・デバイセズ石井聡の著書を進呈(セミナー当日のアンケート回収時に進呈いたします)

講師  インスケイプ(株)浦邉 康雄 氏
    (有)レムフクラフト 浜田 智 氏
    Analog Devices, Inc. 技術フェロー、アプリケーションエンジニア
    アナログ・デバイセズ(株)アプリケーションエンジニア
    会場 7/23(火)東京会場:浜松町コンベンションホール
    7/26(金)大阪会場:ハービスHALL
    協賛  アナログ・デバイセズ 正規販売代理店、オンライン販売代理店(2019年6月時点)
    株式会社マクニカ アルティマカンパニー、富士エレクトロニクス株式会社、株式会社三共社、ダイトロン株式会社、株式会社チップワンストップ、Mouser Japan GK
    お申し込み
    期限 ※3
     2019年6月28日(金)
    ※1 半導体メーカー、ならびにその販売代理店の方の受講はお断り申し上げます。
    ※2 本セミナーは有料です。セミナー当日に受講料を現金でお持ちいただきます様、ご協力をお願いいたします。
    ※3 定員になり次第、締め切らせていただきます。

アナログ技術セミナー 2019 事務局
    E-mail: analogdevices@ext-web.net
    Tel:03-5774-7012
    受付時間:平日10:00~17:00(12:00~13:00、土日祝日除く)

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズは1965年の創業以来、高性能アナログで世界をリードし、さまざまな技術的課題を解決してきました。
    世界にインパクトを与えるイノベーションを実現するために、私たちは最先端のセンシング、計測、パワーマネジメント、通信、信号処理技術でアナログとデジタルとの懸け橋となり、世界の動きをありのままに描き出します。
    想像を超える可能性を―アナログ・デバイセズ analog.com/jp

• Editor's Contact Information
Stay Informed