プレス・リリース

Contact Linda Kincaid

高性能RFおよびマイクロ波標準モジュールの新製品 HMC-C58xシリーズを発表

~迅速な試作評価を促進し、製品開発期間の短縮に貢献~

2016年09月21日 - 東京
  • HMC-C582

アナログ・デバイセズ社(NASDAQ:ADI)は本日、RFおよびマイクロ波用高性能標準モジュール4製品を発表し、同社の関連製品ポートフォリオを一層充実強化いたしました。ADI既存のラインナップを補強するこれらの新製品は、使いやすく、全ての機能が統合された密閉式モジュールです。製品設計における試作・実験プロセスを劇的に短縮するとともに、組み立て、試験、検証時に必要となるお客様社内の様々な技術サポートを最小限に抑えることに貢献します。 アナログ・デバイセズは、既に市場で最も充実し、かつ多様なRFおよびマイクロ波モジュール製品群を提供しています。 また、他の多くのモジュールメーカーと異なり、ADI製品には各モジュールに独自のMMIC(モノリシック・マイクロ波集積回路)が採用されているため、いかなるアプリケーションにおいても一貫した優れた品質、信頼性、性能を保証します。

アナログ・デバイセズの航空宇宙/防衛部門担当ゼネラル・マネージャーであるブライアン・ゴールドスタインは、次のように述べています。「当社の包括的な標準モジュール製品群を利用すれば、白紙の状態から設計・開発する場合の半分以下の時間で、完全に動作するプロトタイプを迅速かつ容易に試作できます。密閉され、高い信頼性を持つ今回発表の4製品により、迅速にプロトタイプによる実証を終え、直ちに量産体制に移行できる部品として民間および防衛用飛行システムに投入できます。当社では必要に応じ、放射線硬化などによりスクリーニングのレベルを高め、宇宙関連機器に適用される各種規準にも完全に適合させるサポートを提供します」

価格と提供時期
    本製品の価格は、営業担当までお問い合わせください。

説明 量産出荷
    パッケージ
    HMC-C582 0.01 GHz~20 GHz、超広帯域パワー・アンプ・モジュール 出荷中
    ML-4-1
    HMC-C583 0.1 GHz~40 GHz、単極単投スイッチ・モジュール(SPST) 出荷中 ML-5-1
    HMC-C584 0.1 GHz~40 GHz、31dB、5ビット・デジタル減衰器モジュール 出荷中
    HML-10-1
    HMC7891 2 GHz~18 GHz、リミット・アンプ・モジュール 出荷中
    ML-4-2

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズは、半導体製品とソリューションを提供しています。
    1965年に設立され、世界をリードする信号処理技術で「アナログとデジタル」「夢と現実」との懸け橋を担ってきました。
    想像を超える可能性を」というスローガンを掲げ、イノベーションを加速し、ブレークスルーを生むソリューションをお客様と共に切り拓いていきます。http://www.analog.com/jp
  • Editor's Contact Information
Stay Informed