プレス・リリース

Contact Beth Schlesinger

Hittite社のマイクロ波製品をサポートする RF設計ツール「ADIsimRF」および「ADIsimPLL」の新バージョンを発表

2015年07月30日 - 東京
  • Analog Devices' RF design tools now support Hittite microwave productsアナログ・デバイセズ社(NASDAQ:ADI)は、本日、同社のRF設計ツールの最新版として、ADIが提供しているHittite Microwave社の製品をサポートする「ADIsimRF™」と「ADIsimPLL™」の新バージョンを発表しました。

ADIsimRF設計ツールにより設計者は、ADIのRF ICポートフォリオ全般にわたるデバイスを用いたRFおよびマイクロ波シグナルチェーンをモデリングすることができます。新しい「ADIsimRF Version 1.9」には、Hittite社の製品ポートフォリオのデバイスであったミキサーやアンプ、スイッチ、アッテネータから成る190種のデバイスが加わりました。

PLL(フェーズ・ロック・ループ)シンセサイザ設計およびシミュレーション・ツールの新しいバージョン「ADIsimPLL Version 4」は、PLL 「HMC703」および「HMC704」と、集積PLL & VCO(電圧制御発振機)「HMC830」、「HMC832」、「ADF4355」、「ADF4355-2」、「ADF5355」のデバイス・モデルを追加したアップグレード版です。

アナログ・デバイセズは2014年にHittite社を買収しました。現在では、100GHzを超える全周波数スペクトルにわたり、アンテナからビット信号およびビット信号からアンテナという全シグナル・チェーンをカバーする最も広範囲なRFおよびマイクロ波製品ポートフォリオを提供しています。世界をリードするデータ・コンバータに補完され、ADIのRF、マイクロ波、ミリ波製品ポートフォリオには、機能ブロックから高集積ソリューションや開発プラットフォーム、モジュールまで、2,000を超える高性能製品が含まれています。

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズは、半導体製品とソリューションを提供しています。
    1965年に設立され、世界をリードする信号処理技術で「アナログとデジタル」「夢と現実」との懸け橋を担ってきました。
    50周年という節目を迎え、「想像を超える可能性を」という新たなスローガンを掲げ、イノベーションを加速し、ブレークスルーを生むソリューションをお客様と共に切り拓いていきます。http://www.analog.com/jp
  • Editor's Contact Information
Stay Informed