プレス・リリース

Contact Doug Bartow

長距離アナログ・ビデオ信号配信用に高性能イコライザ「AD8122」を発表

・アナログ・ビデオ配信システム向け
・最高レベルの電力効率を実現
・Cat-5ケーブル上で最長300mまでUXGA/1080p画像の鮮明な伝送を可能に

2012年08月23日 - 東京
  • アナログ・デバイセズ社は、本日、300mのケーブル長を可能にし、業界最高レベルの広帯域イコライジング機能を持ち、かつ、消費電力が最も低い事を特長とする集積差動トリプル・レシーバ付き可調ケーブル・イコライザAD8122」を発表しました。AD8122は、高解像度のアナログ・ビデオ配信システム向けに設計されています。この新しいイコライザは、最長300mのケーブルで16mV rmsの低ノイズ、そして1%の振幅精度まで僅か70nsという短セットリング時間を実現し、かつ60MHzまでフラットな広帯域性能を実現しています。AD8122が実現する広帯域性能と高速セットリング時間により、優れた画像鮮明度と写像性を保ちながら、UXGAおよび1080pビデオを長距離にわたり伝送することが可能になります。AD8120は高性能でありながら、わずか0.93Wという消費電力を実現し、最も類似する競合製品に比べ、消費電力を13%低減します。この優れた性能を誇るケーブル・イコライザは、KVM(キーボード/ビデオ/マウス)スイッチ、電子看板、およびプロ向けビデオ映写/配信などのアプリケーションに適しています。

AD8122の特長

価格、供給、および関連製品について

下記表中の価格は、米国での販売価格です。

製品 供給 パッケージ 温度範囲 1,000個受注時の単価
    AD8122 出荷中 40ピンLFCSP –40°C~+85°C 9.90ドル

サンプルおよび評価ボードは現在供給中です。

関連製品には、Cat-5ケーブル・エクステンダー・システム上への高精度アナログ・ビデオ実装向けに、ADIのビデオ遅延線「AD8120」やトリプル差動ドライバ「AD8146」「AD8147」「AD8148」などがあります。

• 高速セットリングでかつ広帯域性能によりハイスピードなため、優れた画像鮮明度と写像性を実現
    • 集積可調低域通過フィルタ(LPF)がボード面積を最小化し、画像品質最適化に要する設計時間を短縮
    • Cat-5ケーブルや同軸ケーブルでもイコライゼーションが可能
    • 最高UXGAで1080pまでのRGBおよびVGA表示解像度に適合