联络 Joy Zhao

3.2MHz、汽车级四通道1A降压型稳压器 + LDO 缩减占板面积并降低 EMI

2018-08-14 - 中国,北京
  • ADP5138_300x300

Analog Devices 宣布推出 Power by Linear ADP5138,该器件是一款符合汽车要求的高效率、3.2MHz 同步四输出降压型稳压器,采用了独特的固定频率、峰值电流模式、PWM 控制架构,可降低传导和辐射干扰。此器件的高效率降压型稳压器改善了热管理,可在低至 0.8V 的输出电压下工作,并且每个通道可提供高达 1A 的连续输出电流。另外,ADP5138 还集成了一个 250mA 低输出噪声 (在 10Hz 至 100kHz 频率范围内为 20µVRMS)、高 PSRR (在 1kHz 时为 61dB) 低压差线性稳压器 (LDO),用于为对噪声敏感的器件供电。高集成度及诸多特性的组合加之紧凑的 4mm x 4mm LFCSP 封装,使得该器件非常适合汽车、工业和仪表系统,以及空间十分宝贵的 DC-DC 负载点应用。

ADP5138 以 3.2MHz 的固定 PWM 开关频率运行,也可同步至频率范围为 2.8MHz 至 3.5MHz 的外部时钟,此频率范围超出了调幅 (AM) 频段。此外,该高开关频率还缩减了外部组件尺寸,从而实现了较小的解决方案占板面积。四个降压型稳压器彼此 90°异相运行,从而减小了输入纹波电流和输入电容器尺寸,并降低了系统的电磁干扰 (EMI)。集成化内部补偿简化了设计,而且该器件的内部软启动电路和上电排序功能减小了输入浪涌电流。ADP5138 监视输入电压,并提供输入过压闭锁 (OVLO)、欠压监视 (UVM) 和欠压闭锁 (UVLO) 功能。另外,这款器件还可监视输出的欠压和过压。当出现输入或输出电压故障时,将上电复位 (POR) 信号置为有效状态。其他的保护功能包括过流保护 (OCP) 和热关断 (TSD)。

ADP5138 和符合汽车要求的版本 ADP5138W 采用了扁平 (0.75mm) 紧凑型 28 引脚 4mm x 4mm LFCSP 封装,具有背面裸露金属焊盘以提供卓越的散热性能。这些器件可在 –40°C 至 125C (结温) 的温度范围内工作。欲了解更多信息,请访问 www.analog.com/ADP5138.

特性概要:ADP5138

• 输入电压:3V 至 5.5V
    • 连续输出电流
      • 通道 1 至通道 4 (降压):每通道 1A
      • 通道 5 (LDO):250mA
    • 3.2MHz 固定 PWM 开关频率
    • 同步输入功能
    • 单独的精准使能输入
    • 上电复位输出
    • 软启动和上电排序功能可减小浪涌电流
    • 有源输出放电功能
    • 输入过压闭锁 (OVLO)、欠压监视 (UVM) 和欠压闭锁 (UVLO)
    • 热关断 (TSD)
    • 28 引脚、4mm x 4mm LFCSP 封装
    • 结温:–40°C 至 125°C
    • 符合汽车应用要求 (ADP5138W)

价格与供货

产品 量产供货 千片批量的起始价 封装
    ADP5138 现已供货 每片 2.03 美元 4mm × 4mm LFCSP-28
    ADP5138W 现已供货 每片 2.25 美元 4mm × 4mm LFCSP-28
  • 关于ADI公司
    • Analog Devices (Nasdaq: ADI)是全球领先的高性能模拟技术公司,致力于解决最艰巨的工程设计挑战。凭借杰出的检测、测量、电源、连接和解译技术,搭建连接现实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• iCoupler®是ADI公司的注册商标。

EngineerZone是ADI公司的注册商标。

• 联络方式
与我们保持联络