联络 Joy Zhao

ADI 公司 DSP 为电动和混合动力汽车产生内外发动机声音

2018-07-17 - 中国,北京
  • EVWSS-RGB-300x300-Title-Web-cn

Analog Devices, Inc. (ADI)今天推出一款嵌入式系统,用于为电动(EV)和混合动力汽车(HEV)产生发动机声音。通过采用ADSP-BF706数字信号处理器和电动汽车警示音系统(EVWSS)固件,北美和全球其他地区的汽车制造商能够满足电动和混合动力汽车低速行驶时对外部发动机声音的未来安全规范要求。

ADI解决方案包含完整的硬件和固件参考设计。利用ADSP-BF706或 ADAU1450 数字音频处理器扩展后,分别可用于高性能应用或入门级应用。ADSP-BF706也可用于制造车舱内的发动机声,帮助改善车主的驾驶体验。ADSP-BF706采用存储器映射四通道SPI存储器,能够更快速、更便捷地访问存储的用于产生发动机声音的音频文件。它最多可以同时访问24个WAV文件,而传统产品一般只能访问五个。

通过采用ADI的 Sigma Studio集成开发环境 (IDE),OEM可在使用ADAU1450时灵活调整声音。得益于此,即便编程经验极少的音响师也能够优化音频性能,同时缩短开发时间。今年晚些时候,我们将推出新版Sigma Studio,该版本支持ADSP-BF706。此外,ADSP-BF706上会运行低成本的CAN软件协议栈,帮助客户快速实现汽车级原型设计。

ADSP-BF706产品聚焦

• Blackfin+内核提供高达400 MHz的性能
      • 每周期支持双通道16位或单通道32位MAC
      • 16位复合MAC和许多其他指令集增强功能
      • 指令集兼容之前的Blackfin产品
    • 片内存储器
      • 136KB L1 SRAM,具有多奇偶校验位保护功能(64KB指令、64KB数据、8KB暂存区)
      • 1MB片内L2 SRAM,具有ECC保护功能
      • 512KB片内L2 ROM
    • 主要外设包括
      • USB2.0 HS OTG
      • 2×CAN2.0B
      • ePPI视频I/O
      • 2x SPORT(带I2S)
      • 2x四通道SPI/1x双通道SPI(带主机模式)
      • 12C
      • 2×UART
      • SD/SDIO/MMC (4位)

报价与供货

产品 全面量产 起始单价 (千片订量) 封装
    ADSP-BF706 现已供货 $8.38 88 引脚 LFCSP
    ADAU1450 现已供货 $4.22 72 引脚 LFCSP
  • 关于ADI公司
    • Analog Devices (Nasdaq: ADI)是全球领先的高性能模拟技术公司,致力于解决最艰巨的工程设计挑战。凭借杰出的检测、测量、电源、连接和解译技术,搭建连接现实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• 欲浏览官方网站上的ADI新闻,请访问: http://www.analog.com/cn/analog-dialogue.

• 联络方式
与我们保持联络