联络 Doug Dickinson

65V、8A (IOUT)、同步降压型 Silent Switcher 2 在 2MHz 提供 94% 效率并具超低 EMI / EMC 辐射

2017-04-25 - MILPITAS, CA
  • 加利福尼亚州米尔皮塔斯 (MILPITAS, CA) 和马萨诸塞州诺伍德 (NORWOOD, MA) – 2017 年 4 月 25 日 – 亚德诺半导体 (Analog Devices, Inc.,简称 ADI) 旗下凌力尔特公司 (Linear Technology Corporation) 推出 8A、65V 输入同步降压型开关稳压器 LT8645S。其独特的 Silent Switcher® 2 架构采用两个内部输入电容器以及内部 BST 和 INTVCC 电容器,以最大限度减小热环路面积。结合非常良好受控的开关边沿和一种具有整体接地平面的内部构造,并采用铜柱代替了接合线,LT8645S 的设计大幅度地降低了 EMI / EMC 辐射。这种改善的 EMI / EMC 性能不容易受到电路板布局的影响,从而简化了设计和降低了风险,即使在使用两层 PC 板时也不例外。在整个负载范围内开关频率为 2MHz 的情况下,LT8645S 可以非常容易地满足汽车 CISPR 25 的 Class 5 峰值 EMI 限制。该器件也提供了扩展频谱频率调制功能,以进一步降低 EMI / EMC 的值。

LT8645S

65V、8A (IOUT)、2.2MHz 同步
    降压型稳压器具更低的 EMI / EMC
    辐射且远低于 CISPR 25 Class 5 的限制

LT8645S 的同步整流在 2MHz 开关频率时提供高达 94% 的效率。其 3.4V 至 65V 输入电压范围非常适合双电池运输、 48V 汽车和工业应用。内部高效率开关可向低至 0.97V 的电压提供高达 8A 的连续输出电流。LT8645S 的突发模式 (Burst Mode®) 运行提供仅为 2.5µA 的静态电流,非常适合汽车 / 运输中的始终保持接通系统等应用,因为这类应用需要延长电池运行寿命。LT8645S 独特的设计可在所有条件下保持仅为 60mV (在 1A) 的最低压差电压,从而使该器件能够在汽车冷车发动等情况下表现出色。此外,仅为 40ns 的快速最短接通时间实现了从 24V 输入到 2.0V 输出的 2MHz 恒定频率切换,从而使设计师能够优化效率,同时避开关键噪声敏感频段。LT8645S 的 32 引线、4mm x 6mm LQFN 封装和高开关频率允许使用小型外部电感器和电容器,因此可构成占板面积紧凑和高热效率的解决方案。

LT8645S 采用了内部顶端和底端高效率电源开关,并把必要的升压二极管、振荡器、控制和逻辑电路集成在单颗芯片中。低纹波突发模式运行在低输出电流时保持高效率,同时保持输出纹波低于 10mVP-P。就需要以最低噪声运行的应用而言,LT8645S 可设定为以脉冲跳跃模式运行。其开关频率在 200kHz 至 2.2MHz 范围内是可编程和可同步的。特殊设计方法和新的高速工艺使该器件在很宽的输入电压范围内实现了高效率,而且 LT8645 的电流模式拓扑实现了快速瞬态响应和卓越的环路稳定性。其他特点包括内部补偿、电源良好标记、输出软启动 / 跟踪和过热保护。

LT8645SEV 采用 4mm x 6mm LQFN 封装。工业温度级版本 LT8645SIV 经过测试,可在 –40°C 至 125°C 工作结温范围内保证运行。千片批购价为每片 5.95 美元,两种版本均有现货供应。如需更多信息,请登录 www.linear.com.cn/product/LT8645S

性能概要: LT8645S

• Silent Switcher® 2 架构
      • 在任何 PCB 上均具超低 EMI / EMC 辐射
      • 消除了 PCB 布局敏感性
      • 用于 VIN、BST、INTVCC 的内部电容器降低了 EMI 辐射
      • 扩展频谱频率调制
    • 在高频时提供高效率
    • 1MHz 时效率高达 95%
    • 2MHz 时效率高达 94%
    • 宽输入电压范围:4V 至 65V
    • 8A 最大连续输出电流
    • 超低静态电流突发模式运行
      • 5µA IQ 调节 12VIN 至 3.3VOUT
      • 输出纹波 < 10mVP-P
    • 快速最短开关接通时间:40ns
    • 在所有条件下均可实现低压差:60mV (在 1A)
    • 可编程脉冲跳跃模式
    • 可在过载情况下安全地承受电感器饱和
    • 可调和可同步:200kHz 至2MHz
    • 输出软启动和跟踪
    • 小型 32 引线 4mm x 6mm LQFN 封装

本文给出的报价仅供预算之用。各地报价可能因当地关税、各种税款、费用以及汇率不同而有所分别。

下载高清晰度图片

下载 PDF 版本

• 关于ADI公司
    • Analog Devices (Nasdaq: ADI)是全球领先的高性能模拟技术公司,致力于解决最艰巨的工程设计挑战。凭借杰出的检测、测量、电源、连接和解译技术,搭建连接现实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• 联络方式
与我们保持联络