联络 Joy Zhao

ADI公司超低功耗加速度计使能资产健康的远程物联网节点监控

2017-03-15 - 中国,北京
  • adxl372-cmyk-notitle-print_cnAnalog Devices, Inc. 今天宣布推出下一代加速度计,该产品专为长期监控高价值资产的实际状况而设计。ADXL372微功耗大量程 MEMS加速度计具备极低功耗,针对物联网(IoT)解决方案应用需求,避免设备在存储、运输或使用过程中由于振动和碰撞给其功能、安全性或可靠性带来不利影响而不知的情况。代表性的资产包括运输和存储容器内的材料、工厂机械和电池供电产品,其长期的静置过程,可能被不小心的严重碰撞而打断。

不同于其它同类传感器,这款超低功耗MEMS传感器搭载"即时开启"功能,可即刻唤醒以获取完整波形,从而大大减少待机功耗。等待碰撞时只需要不到2微安的低电流,因此运动激活系统中采用此传感器,只需要一小块电池即可运行多年。将ADXL372 MEMS加速度计集成于物联网应用中远程节点设备,可以通过事先准备好的本地处理器来捕捉瞬态事件,并进行分类,经由无线链接发送至云端或其他数据中心。

将分析保存在本地,可节约功耗、时间,防止不必要地传输实际上并不重要的事件数据。

该产品具有3200 Hz的宽带宽和±200g的动态范围,非常适合各种不同的资产健康监控应用,包括监控运动员和军人颅脑损伤时的意识情况。

ADXL372的温度范围为-40C至105 ⁰C,跻身行业领先的超低功耗、低g ADXL362 MEMS加速度计行列,成为ADI广泛的超低功耗传感器产品组合中的一员。ADXL372和ADXL362加速度计均可与超低功耗ADuCM4050微控制器无缝连接,后者刚刚添加到物联网优化微控制器系列。其他领先的微控制器包括ADuCM3027和ADuCM3029,所有这些器件都支持需要超低功耗的有源模式和休眠模式,面向功耗、安全性和耐用性至关重要的应用。

报价与供货

产品 输出接口 全面量产 起始单价(千片订量) 封装
    ADXL372 数字 现已供货 6.33美元/片 3 x 3 mm、16引脚LGA
  • 关于ADI公司
    • Analog Devices (Nasdaq: ADI)是全球领先的高性能模拟技术公司,致力于解决最艰巨的工程设计挑战。凭借杰出的检测、测量、电源、连接和解译技术,搭建连接现实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• iCoupler®是ADI公司的注册商标。

EngineerZone是ADI公司的注册商标。

• 联络方式
与我们保持联络