联络 Doug Dickinson

具扩展频谱调制功能的 17V、4MHz、双输出 3.5A 同步降压型稳压器降低了 EMI 并采用紧凑型 3mm x 5mm QFN 封装

2017-06-27 - MILPITAS, CA
  • 加利福尼亚州米尔皮塔斯 (MILPITAS, CA) 和马萨诸塞州诺伍德 (NORWOOD, MA) – 2017 年 6 27 日 – 亚德诺半导体 (Analog Devices, Inc.,简称 ADI) 旗下凌力尔特公司 (Linear Technology Corporation) 推出高效率、4MHz 同步双输出降压型稳压器 LTC7124,该器件采用恒定频率、峰值电流模式架构。LTC7124 集成了可选扩展频谱频率调制功能,以降低辐射和传导型 EMI 噪声。该器件采用占板面积为 3mm x 5mm 的紧凑型封装,每通道可提供高达 3.5A 的连续输出电流,或产生高达 7A 的两相单输出。开关频率在 500kHz 至 4MHz 范围内是用户可编程的,从而允许使用纤巧、低成本电容器和电感器,该器件还为噪声敏感型应用提供了外部时钟同步功能。LTC7124 在 3.1V 至 17V 输入电压范围内运行,输出电压范围为 0.6V 至 VIN 的99%,具很高的 ±1% VOUT 准确度,因此非常适合 1 至 4 节锂离子电池应用以及 5V 和 12V 中间总线系统。其他关键应用包括电池供电系统、负载点电源、便携式仪器和手持式扫描仪。

LTC7124

采用 3mm x 5mm QFN 封装的双输出
    3.5A、17V 同步降压型 DC/DC 转换器

LTC7124 的每通道采用 RDS (ON) 仅为 80mΩ 和 40mΩ 的内部 N 沟道 MOSFET 开关,以提供高达 95% 的效率。两个通道以 180 度反相工作,从而最大限度地减小了输入和输出电容器尺寸。用户可选突发模式 (Burst Mode®) 工作可最大限度地提高轻负载时的效率,两个通道均被使能时仅需要 8µA 静态电流,一个通道使能时仅需要 5.5µA 静态电流。就要求最低噪声的应用而言,LTC7124 可配置为以强制连续模式运行,从而降低了输出电压纹波和潜在的 RF 干扰。其他特点包括输入过压和过热保护、电源良好电压监视器、每个通道独立的软启动功能、内部或外部环路补偿、可编程电流限制和短路保护。

LTC7124 采用耐热增强型 3mm x 5mm QFN-24 封装。E 级和 I 级版本保证在 –40°C 至 125°C 的工作结温范围内运行。E 级版本的千片批购价为每片 4.05 美元。所有版本均有现货供应。如需更多信息,请登录 www.linear.com.cn/product/LTC7124

性能概要: LTC7124

• 宽 VIN 范围:1V 至 17V
    • 宽 VOUT 范围:6V 至 VIN 的 99%
    • 双降压输出:每通道5A
    • 扩展频谱调制以实现低辐射和传导噪声
    • 集成的 80mΩ­/40mΩ­ N 沟道 MOSFET 提供高达 95% 的效率
    • 两个通道均被使能时的无负载 IQ < 8µA;仅一个通道使能时 IQ < 5.5µA
    • 具 ±25% 频率同步范围的可编程频率 (500kHz 至 4MHz)
    • 可配置为高达 7A 的两相单输出
    • ±1% 输出电压准确度
    • 电流模式操作用于实现卓越的电压和负载瞬态响应
    • 内部或外部环路补偿
    • 耐热增强型 3mm x 5mm QFN-24 封装

本文给出的报价仅供预算之用。各地报价可能因当地关税、各种税款、费用以及汇率不同而有所分别。

下载高清晰度图片

下载 PDF 版本

• 关于ADI公司
    • Analog Devices (Nasdaq: ADI)是全球领先的高性能模拟技术公司,致力于解决最艰巨的工程设计挑战。凭借杰出的检测、测量、电源、连接和解译技术,搭建连接现实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• 联络方式
与我们保持联络