联络 Joy Zhao

ADI推出高精度新型数模转换器AD9164

2016-08-09 - 中国北京
  • ad9164-cmyk-title-web_cnAnalog Devices, Inc. (ADI)全球领先的高性能信号处理应用半导体解决方案供应商,近日推出数模转换器AD9164,它能使军用和商用雷达设计人员实现高分辨率雷达成像,同时减少解决方案器件数量。此外,对于智能手机测试仪等精密仪器仪表设备的设计人员,这款新器件可提高测试的精度和速度,有助于加快产品上市,同时显著降低测试仪复杂度并减小其尺寸。AD9164数模转换器拥有从音频到6 GHz的频率覆盖范围,这使得测试仪市场离通用无线测试平台更近一步。

AD9164数模转换器重要特性:

• 在ADI公司数模转换器产品组合中,其线性度最高

• 与上代ADI解决方案相比,其频谱纯度提高100到1,000倍(改善20-30 dB)

• 更高的捷变性,频率改变时间比ADI传统锁相环(PLL)系统缩短100倍

解决方案器件数量的减少以及由此带来的尺寸缩减,使得元件级数字波束赋形先进雷达解决方案成为可能。AD9164数模转换器具有与已经发布的AD9162相同的性能规格,此外还内置了片内直接数字频率合成器(DDS),确保相位相干快速跳频在不到300 ns的时间内完成,并且最多支持32个不同频率。这使得AD9164数模转换器非常适合测试从AM广播频段或日本FM频段到5.8 GHz UNII频段的任何频率。

AD9164转换器有一个2倍插值器(FIR85),后者使得该转换器能够针对较低数据速率和转换器时钟进行配置,以降低系统总体功耗和滤波要求。在混频工作模式下,可配置该数模转换器在高达7.5 GHz的二阶和三阶奈奎斯特区内重构RF载波,同时仍保持出色的动态范围。

AD9164还提供一款独一无二的远程评估工具,设计人员可以远程测试该数模转换器的性能。欲获取该远程工具,请访问:http://www.analog.com/cn/ad916x.

产品规格
    产品 DDS跳频 更新速率 直接RF频率合成 基带模式 正常模式 混频模式
    AD9164 <500 ns
    12 GSPS 6 GSPS DC 至 2.5 GHz DC 至 6 GHz 1.5 至 7.5 GHZ

报价与供货
    产品 样片供货 全面量产 起始单价(千片订量) 封装
    AD9164
    现已供货
    295美元/片 8 mm x 8 mm CSP-BGA
    11 mm x 11 mm CSP BGA
    334美元/片 11mm x 11 mm CSP-BGA SnPb
  • 关于ADI公司
    • Analog Devices (Nasdaq: ADI)是全球领先的高性能模拟技术公司,致力于解决最艰巨的工程设计挑战。凭借杰出的检测、测量、电源、连接和解译技术,搭建连接现实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• iCoupler®是ADI公司的注册商标。

EngineerZone是ADI公司的注册商标。

• 联络方式
与我们保持联络