联络 Joy Zhao

ADI公司数模转换器改善电视观赏体验

2016-07-12 - 中国,北京
  • ad9162-300dpi-title_cnAnalog Devices, Inc.(ADI),全球领先的高性能信号处理应用半导体解决方案供应商,近日推出一款数模转换器AD9162,它能把未来的电视体验带给当今的家庭观众,支持观众在更多频道上以史无前例的传输和下载速度享受超高清(UHD)和4K电视。新型数模转换器AD9162代表着一次行业突破,可为宽带和无线服务运营商提供业界最高的带宽和动态范围,无需高成本的大规模架构或转换器设计变更便可满足消费者不断增长的高质量、不间断数据和视频流需求。

16位、12 GSPS AD9162转换器具有同类最佳的2.5 GHz带宽,超过有线电视行业DOCSIS 3.1标准规定的1.794 GHz可选未来要求将近40%。利用其更宽的带宽,有线电视运营商可以规划下一代网络升级和扩容而无需更改转换器设计,从而减少产品开发时间和工程资源。

AD9162转换器业界最佳的动态范围(-82 dBc SFDR和-167 dBm/Hz NSD),使得设计者可以在"直接至RF"到6 GHz的宽广频谱上合成信号。在无线应用中,IF至RF上变频级和本振产生不再需要,基站器件数量、尺寸和功耗得以缩减。AD9162支持所有无线通信基础设施协议(WCDMA、LTE、LTE-A、点对点),有助于实现先进的多频段和多标准设计。

其他特性和优势
    AD9162转换器具有一个2倍插值器(FIR85),支持较低数据速率和转换器时钟配置,从而降低系统整体功耗并简化滤波要求。在混频工作模式中,可配置该RF数模转换器在高达7.5 GHz的二阶和三阶奈奎斯特区内重构RF载波,同时仍保持出色的动态范围

产品规格
    产品 DDS跳频 更新速率 直接RF频率合成 基带模式 正常模式 混频模式
    AD9162 不适用 12 GSPS 6 GSPS DC 至 2.5 GHz DC 至 6 GHz 1.5 至7.5 GHZ

报价与供货
    产品 样片供货 全面量产 起始单价(千片订量) 封装
    AD9162 现已供货 现已供货 150美元/片 8 mm x 8 mm CSP-BGA
    11 mm x 11 mm CSP BGA
  • 关于ADI公司
    • Analog Devices (Nasdaq: ADI)是全球领先的高性能模拟技术公司,致力于解决最艰巨的工程设计挑战。凭借杰出的检测、测量、电源、连接和解译技术,搭建连接现实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• iCoupler®是ADI公司的注册商标。

EngineerZone是ADI公司的注册商标。

• 联络方式
与我们保持联络