联络 Joy Zhao

ADI公司新型电能转换平台提高再生能源应用的安全性、可靠性和效率

2016-05-11 - 中国,北京
  • Power-ConversionAnalog Devices Inc.(简称:ADI)今天宣布推出针对新一代太阳能、能源储存和电动汽车基础设施应用的完全集成式电能转换平台。该平台包括处理、栅极驱动和检测元件,设计用于支持新型较快开关架构,以及满足越来越严苛的安全法规要求。通过集成ADI公司成熟的iCoupler数字隔离技术和新的突破性混合信号处理器设计(ADSP-CM41x),该平台简化了功率逆变器制造商的系统设计,同时提高了系统安全性和可靠性,有助于降低再生能源成本。

功率系统必须谨慎设计,将电流测量与功率处理电路和瞬态信号隔离开来,以防终端用户遭受电击,以及系统发生物理损毁。传统上来说,这种保护代价不菲,因为使用多个冗余隔离器件会提升成本和系统复杂性。ADI公司最近发布了ADSP-CM41x处理器系列,该系列采用革命性的新设计,将双核安全冗余集成到单个芯片中。ADSP-CM41x是该电能转换平台的重要组成部分,现在也是同类器件中第一款和唯一一款荣获TUV-SUD VDE-AR-N4105安全认证证书的处理器。这样,设计人员在进行自己的认证过程时将更有信心,并且能更快、以更具成本效益的方式完成系统开发。

该平台还包括Σ-Δ型模数转换器AD740x,其取代了尺寸更大、成本更高的传感器模块,可降低系统成本并改善隔离电流测量;另外还有采用iCoupler®数字隔离技术的ADuM413x系列隔离式栅极驱动器。

为了帮助开发者利用该平台进行评估和设计,ADI公司同时宣布推出新的评估套件ADZS-CM419F-EZLITE。该套件现已提供,售价410美元。

• 关于ADI公司
    • Analog Devices (Nasdaq: ADI)是全球领先的高性能模拟技术公司,致力于解决最艰巨的工程设计挑战。凭借杰出的检测、测量、电源、连接和解译技术,搭建连接现实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• iCoupler®是ADI公司的注册商标。

EngineerZone是ADI公司的注册商标。

• 联络方式
与我们保持联络