联络 Laura Yan

ADI公司集成VCO的PLL频率合成器改善基站性能和无线服务质量

Analog Devices, Inc.,全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近推出一款集成压控振荡器(VCO)的锁相环(PLL)频率合成器ADF4355,移动网络运营商利用它可改善蜂窝基站性能和无线服务质量。

2016-01-25 - 中国,北京
  • ADI-ADF4355Analog Devices, Inc.(简称:ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近推出一款集成压控振荡器(VCO)的锁相环(PLL)频率合成器ADF4355,移动网络运营商利用它可改善蜂窝基站性能和无线服务质量。 集成VCO的新款PLL频率合成器ADF4355的工作频率可高达6.8 GHz,对于业界当前的载波频率,如此高的频带可提供相当大的裕量。 设计用于蜂窝基站时,无线服务提供商可利用这款新型PLL频率合成器的高工作频率和低VCO相位噪声来提高呼叫吞吐量和手机信号覆盖范围,使每台基站能服务更多用户,而成本则无明显增加。 对于点对点/点对多点微波链路、卫星/VSAT系统、工业和测试测量系统以及其他无线设备的制造商,该器件的高频带也能提高其吞吐量。

在无线和工业领域的频率生成应用中,VCO相位噪声性能对确定RF信号发射和接收的整体系统性能起着关键作用,针对RF本振(LO)选择合适的PLL频率合成器是系统设计的重要考虑。 ADI公司的ADF4355宽带PLLVCO频率合成器完全符合频率生成应用对VCO相位噪声的苛刻要求,在成本上具有竞争力,可以取代其他PLL器件,而且其5mm × 5mm LFCSP封装在同类产品中尺寸最小。 这些特性的组合使得设计人员可以确保相位噪声尽可能低,扩展频率范围,缩小尺寸,扩大工作温度范围,从而降低风险。

ADF4355 PLL频率合成器的集成VCO的输出频率范围是3.4 GHz到6.8 GHz。 VCO频率可进行1、2、4、8、16、32或64分频,因此设计人员可以产生低至54 MHz的RF输出频率,这使得ADF4355能够无空隙地覆盖54 MHz到6800 MHz的连续频率范围。 对于要求隔离噪声的应用,RF输出级具有静音功能,通过引脚和软件控制均可实现静音。 ADF4355可以工作在小数N分频或整数N分频模式,具有38位模数分辨率,可实现与参考输入频率无关的精确频率工作模式。

所有片内寄存器均通过简单的三线式接口进行控制。 ADF4355采用3.15 V至3.45 V的模拟和数字电源工作,并带有4.75 V至5.25 V的电荷泵和VCO电源。此外,ADF4355还内置硬件和软件省电模式。

ADF4355宽带、超低噪声频率合成器主要特性

• 54 MHz至6.8 GHz连续频率范围
    • 超低VCO相位噪声: -144dBc/Hz(1 MHz偏移,1.7 GHz时,典型值)
    • 高分辨率38位模数
    • 工作温度范围:-40C至+85C,无需重新编程
    • 双路差分输出
    • 支持ADIsimPLL电路设计和虚拟评估软件
    • 积分rms抖动: 约150fs

报价与供货

产品 样片供货 全面量产 千片订量报价 封装
    ADF4355 现在 现在 9.29美元/片 32引脚5mm × 5mm LFCSP封装
    EV-ADF4355SD1Z   现在 300美元/片
    EVAL-SDP-CS1Z(需要SDP-S控制器板,与EV-ADF4355SD1Z接口)   现在 49美元/片
  • 关于ADI公司
    • Analog Devices (Nasdaq: ADI)是全球领先的高性能模拟技术公司,致力于解决最艰巨的工程设计挑战。凭借杰出的检测、测量、电源、连接和解译技术,搭建连接现实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• EngineerZone是ADI公司的注册商标。

欲浏览官方网站上的ADI新闻,请访问:www.analog.com/cn/about-adi/news-room/press-releases.html

欲订阅ADI公司的每月技术杂志Analog Dialogue(模拟对话),请访问:www.analog.com/library/analogDialogue/china/index.html

• 联络方式
与我们保持联络