联络 Joy Zhao

ADI公司推出两款新型单芯片多核SHARC®处理器

2016-06-17 - 中国,北京
  • adsp-sc57x-and-adsp-2157x-300dpi-no-title_cnAnalog Devices, Inc. (ADI),全球领先的高性能信号处理应用半导体解决方案供应商,近日宣布其日益壮大的单芯片多核SHARC处理器系列迎来两款新处理器——ADSP-SC57x和ADSP-2157x。利用这些器件可实现出色的音质和更高性价比、更可靠的音频系统,提升音频体验。新处理器平台满足汽车应用温度范围,无需昂贵笨重的散热器或风扇,从而节省终端应用的空间。该系列集ADI SHARC技术和ARM®Cortex-A5系统控制能力于一体,提供针对复杂应用的高性能、低成本解决方案,如DolbyAtmos®,DTS:X®或主动降噪等,并有性能余量供进一步音频后处理之用。目标应用包括汽车高级音响、消费级和专业级音响以及需要高性能浮点性能的工业系统。片内存储器超过2M字节,设计人员能以更低的功耗实现更高的DSP性能,同时降低系统复杂度,缩短产品上市时间,节省板空间和成本。

优化连接支持更高性能
    ADSP-SC57x处理器的SHARC+内核和DSP加速器提供实时性能,而ARM® Cortex-A5处理器处理连接和系统操作。需要时,ARM® NEON™引擎可提供额外的信号处理能力。此外还有最新接口技术,包括千兆位以太网AVB、用于MOST150的MLB、CAN 2.0B、USB2.0和移动存储,所有这些都由ARM处理器独立管理,在采用通用产品系列的系统设计中提供最佳灵活性。

通用平台提供可扩展的应用、价格和性能水平
    ADSP-SC57x处理器通过ARM和单/双SHARC+ DSP提供可扩展的性能,有两种封装选项,内置片上大存储器,可选择使用或不使用外部DDR3(L)/DDR2/LPDDR1。利用这些选项,设计人员可以优化BOM成本和电路板复杂性。ADSP-2157x系列针对仅需要一个DSP的应用而设计,包括两个SHARC+内核、一个以DSP为中心的外设集和多个计算加速器。汽车和消费应用所需的音频算法日益复杂,例如多声道音频解码和主动降噪等,该系列的卓越DSP性能可满足这些极具挑战性的要求。

更好的IP保护
    新处理器包括ARM® TrustZone®安全性,集成加密硬件加速器和用于存储密钥的安全OTP存储器,可消解业界对软件IP保护日益严重的担心。

可靠性更高,BOM成本更低,终端系统更小更安静
    整体集成、低功耗和汽车应用温度范围选项可大幅节省BOM和板面积,进而降低设计复杂度,缩短应用面市时间。新处理器能在更小的封闭区域内和很高的汽车应用温度下灵活地工作,无需散热器或风扇。针对可靠性至关重要的应用,存储器奇偶校验和纠错硬件提供更高的数据完整性。

优化的算法和图形设计工具简化音频开发
    ADI公司备受赞誉的CrossCore® Embedded Studio套件支持ADSP-SC57x和ADSP-2157x处理器,为设计工程师提供交互式实时开发平台。此外,SigmaStudioTM提供各类优化的音频库以及易用的图形音频开发和调谐工具,支持产品更快上市。针对汽车应用,ADI公司专门开发了优化的免费以太网AVB堆栈、AUTOSTAR MCAL驱动程序并提供支持,另外还有许多第三方算法和软件组件。ADSP-SC57x处理器可获得Linux和Micrium RTOS支持。了解有关CrossCore Embedded Studio及其丰富插件产品系列的更多信息: http://www.analog.com/SC573EZKIThttp://www.analog.com/CCES.

报价与供货
    产品 SHARC+ 内核1+内核2(最高MHz) ARM Cortex-A5 (最高MHz) 样片供货 起始 单价(千片订量) 封装
    ADSP-SC570 450 + 无 450 现已供货 $13.99 176引脚LQFP-EP
    ADSP-SC571 450 + 450 450 现已供货 $17.24 176引脚LQFP-EP
    ADSP-SC572 450 + 无 450 现已供货 $15.39 400焊球CSP BGA
    ADSP-SC573 450 + 450 450 现已供货 $19.39 400焊球CSP BGA
    ADSP-21571 450 + 450 现已供货 $16.12 176引脚LQFP-EP
    ADSP-21573 450 + 450 现已供货 $18.13 400焊球CSP BGA
  • 关于ADI公司
    • Analog Devices (Nasdaq: ADI)是全球领先的高性能模拟技术公司,致力于解决最艰巨的工程设计挑战。凭借杰出的检测、测量、电源、连接和解译技术,搭建连接现实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• iCoupler®是ADI公司的注册商标。

EngineerZone是ADI公司的注册商标。

• 联络方式
与我们保持联络