联络 Laura Yan

ADI推出集成ADC驱动器模拟前端ADA4350

2015-05-14 - 中国,北京
  • ADA4350Analog Devices, Inc.(简称:ADI)全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,近日推出集成ADC驱动器的FET输入AFE(模拟前端)ADA4350,用于与电流模式传感器(如光电二极管)和高输出阻抗电压传感器直接接口。ADA4350在单个封装中集成FET输入放大器、开关网络和ADC驱动器,相比分立方案,它可以简化设计,降低功耗,PCB尺寸缩小50%以上。

ADA4350在低频时的噪声很低,10 Hz时噪声为90 nV/√Hz,100 kHz时的宽带噪声为5 nV/√Hz,传感器输出的信噪比得以最大化。集成增益开关支持宽动态范围测量,可测量光子或电子等非常小的敏感信号。利用ADA4350的片内编程能力,设计人员可以选择优化的外部反馈元件。只需一个芯片,便可将单端或差分传感器电流或电压信号转换为高速、低噪声、单端或差分输出电压。

在分析测量应用中,可能需要监控强度范围达数十dB的光信号。这就需要多种增益切换网络,它们常常包含多个外部放大器和模拟开关,导致系统出现误差的可能性加大。ADA4350集成了开关网络和输入放大器,漏电流极小,并且允许开关网络最多选择六个外部可配置的反馈网络。在测试与测量系统中,无论用户如何调整仪器的输入范围,所有增益水平下都必须保持同样高的测量精度。ADA4350具有高阻抗/低Ib输入放大器和串行端口控制的开关网络,因而非常适合测量较宽动态范围的信号。该器件还能缩小PCB尺寸,同时大幅增加通道数,而不会产生热密度限制问题。

ADA4350 FET输入AFE特性
    • 低噪声、低输入偏置电流FET输入放大器

• 90 nV/√Hz (10 Hz)
      • 5 nV/√Hz (100 Hz)
    • 集成增益开关
      • 开关漏电流:± 1 pA(典型值)
    • 集成ADC驱动器
      • 差分和单端模式

报价、供货与配套产品
    产品 产品供货 千片订量报价 封装
    ADA4350 现在 5.73美元/片 28引脚
    TSSOP

ADA4350的配套器件包括PULSAR®差分ADC AD7960、基准电压源ADR4540以及线性稳压器ADP7118ADP7182

• 关于ADI公司
    • Analog Devices (Nasdaq: ADI)是全球领先的高性能模拟技术公司,致力于解决最艰巨的工程设计挑战。凭借杰出的检测、测量、电源、连接和解译技术,搭建连接现实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• 欲订阅ADI新闻资料,请访问: http://www.analog.com/library/analogDialogue/

欲订阅ADI公司的每月技术杂志Analog Dialogue(模拟对话),请访问:http://www.analog.com/pr150514/analogdialogue

EngineerZone是ADI公司的注册商标。
  • 联络方式
与我们保持联络