联络 Laura Yan

ADI推出16位、310 MSPS、双通道模数转换器

AD9652 ADC具有-156 dBFS的噪底和85 dBFS的大信号无杂散动态范围,可在嘈杂的频谱环境下捕捉低电平信号

2014-05-27 - 中国,北京
  • Analog Devices, Inc. (简称:ADI)公司,最近发布了一款16位、310 MSPS双通道模数转换器A/D9652它设计用于支持需要在宽输入频率范围内具有出色线性度和噪声性能、要求严苛的高速信号处理应用。 AD9652可对最高155 MHz的信号带宽进行数字化处理,提供650 MHz的模拟输入带宽。 高性能输入缓冲器和16位模数转换器(ADC)内核提供高线性度和噪声性能,这是在有大信号、阻塞信号和杂波的环境下检测并隔离弱信号所必需的。 它可以简化信号链,将更多的系统控制、配置和调谐任务转移到软件领域。 AD9652的目标应用包括多模多频带通信接收机、雷达和射频测试设备。

AD9652支持高达1.24 GHz的输入时钟频率,并利用1至8整数时钟分频器来产生ADC采样时钟。 占空比稳定器可用来补偿ADC时钟占空比的波动。 各A/D9652的16位输出数据(含一个超范围位)与一个双倍数据速率时钟在单个LVDS输出端口上交错。 设置与控制的编程利用三线式SPI兼容型串行接口来完成。

AD9652特征

• 高动态范围,适合中频采样:
      • 信噪比(SNR):73.7 dBFS(170 MHz,AIN = -1 dBFS)
      • 无杂散动态范围(SFDR):85 dBFS(170 MHz,AIN = −1 dBFS)
    • 出色的噪声谱密度(NSD)性能:
      • −156.7 dBFS/Hz输入噪声
      • −157.6 dBFS/Hz(小信号),<-6dBFS(70 MHz时)
    • 90 dB通道隔离/串扰
    • 片内扰动(改善小信号线性度)
    • 650 MHz模拟带宽

AD9652双通道模数转换器内核采用多级流水线架构,并集成输出纠错逻辑。 利用高性能片内缓冲器和内置基准电压源来简化与外部驱动电路的接口,同时保持出色的动态性能。

报价、供货与配套产品

产品

样片供货

产量

分辨率(位)

通道

采样速率(位)

千片订量报价

封装

AD9652-310

现已供货

231.25美元/片

144-CSPBGA

AD9652-310EBZ

现已供货

395美元/片

配套ADI信号链器件包括双通道超低失真ADC驱动放大器ADA4938-2和针对RF/IF应用优化的高性能差分放大器ADL5565

• 关于ADI公司
    • Analog Devices, Inc.(简称ADI)始终致力于设计与制造先进的半导体产品和优秀解决方案,凭借杰出的传感、测量和连接技术,搭建连接真实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• EngineerZone是Analog Devices, Inc.的商标

欲订阅ADI新闻资料,请访问: http://www.analog.com/subscribe

• 联络方式
与我们保持联络