ADI发布业界性能最高的2 GSPS数据转换器

AD9625首次在2 GSPS数据转换器中集成高带宽和业界领先的动态范围及噪声性能,推动直接RF采样应用

2014-05-13 -中国,北京
  • 2.5 GSPS A/D ConverterAnalog Devices, Inc. (简称: ADI)全球领先的高性能信号处理解决方案供应商及数据转换器市场份额领先者,近日宣布12位、2 GSPS AD9625模数转换器即将上市。 这款转换器拥有同类最佳噪声和动态范围性能,不但有利于提高接收器的灵敏度,还能于存在噪声、杂波、阻塞器和干扰器的环境中分辨较小的信号。 这一性能上的突破,加上2GSPS的带宽以及集成的信号处理功能,为通信、仪器仪表和军事/航空应用实现直接RF采样奠定了基础。 转换器具备149.5 dBFS/Hz的卓越噪声频谱密度,加上高输入带宽,使设计人员可以在第二奈奎斯特区采用欠采样系统架构,从而减少一个频率下变频级。

AD9625是ADI公司宽带RF数据采集技术产品组合中的最新成员,其动态性能达到了前所未有的水平,可在史无前例的宽带宽范围内,在拥堵的RF环境中提高信号提取性能。 AD9625兼容来自主要制造商的FPGA,配有已知的良好配置。 AD9625以及近日推出的14位、1-GSPS AD9680模数转换器彰显了ADI对锐意创新、以领先产品推动直接RF采样发展的坚定决心。

"In high-speed conversion, sampling rate is important, but it isn't the only thing we consider in our designs—and it isn't always the most important figure of merit," said John Forinash, engineering vice president, Integrated Solutions, Rincon Research Corporation, a leading provider of advanced digital signal processing solutions and technologies to the government. "Wide analog input bandwidth, improved dynamic range, and noise power ratio performance are also important considerations as we enable systems to collect and process a wider swath of RF signal bandwidth. The AD9625 is the next-generation 2+ GSPS A/D converter that combines the superior wideband dynamic performance and integrated functionality that we need to achieve our desired RF sampling architecture."

ADI AD9625模数转换器具有更宽的输入带宽,可以实现高级RF采样架构,允许设计人员减少模拟频率下变频级的数量以及相关噪声和成本。 简化的系统架构无需交错多个模数转换器以实现所需性能,同时还有利于可再配置平台的开发。 这款器件还提供相应的评估板设计环境和参考设计,以简化系统原型制作和电路板级的设计和布局工作。

关于AD9625: 两个宽带数字下变频转换器和JESD204B输出

AD9625可在1 GHz输入下实现80 dBc的无杂散动态范围(SFDR),使设计人员可以提高测量精度,并实现当今市场上其他类似转换器所无法企及的动态范围。 AD9625是开放市场上唯一的12位、2 GSPS模数转换器,通过集成两个数字下变频转换器(DDC)、两个数控振荡器(NCO)和一个可配置JESD204B串行输出数据链路,简化了数字接口难题。 这些多项业界第一降低了输出数据速率要求、简化了电路板级设计和布局工作,因而提高了可用性,同时还增强了功能。 主要应用包括超宽带雷达、数字存储示波器专用宽带前端和数据采集平台。

AD9625主要特性

• 直接RF采样,包括L频段数字化仪
    • 80 dBc SFDR(高输入带宽应用)
    • 片内基准电压源和灵活的JESD204B数字数据输出

有利于加快原型制作和设计的评估板环境

每个GSPS模数转换器均提供相应的评估板和FPGA夹层卡(FMC)连接器、软件、工具、SPI控制器和参考设计支持。 ADI公司的VisualAnalog™是一个将一组功能强大的仿真和数据分析工具与一个用户友好的图形界面集成在一起的软件包,允许设计人员定制输入信号和数据分析方法。 借助高速模数转换器SPI控制器工具,用户可以通过SPI功能控制各种高级特性。 原型制作需要配一块数据采集卡。

报价与供货

产品 供货 速度等级 千片订量报价  封装
    AD9625BBPZ.2.0
    现在 2 GSPS
    625美元/片
    196-引脚BGA 12mm X 12mm
    AD9625.2.0EBZ 评估版
    现在 不适用 750美元/片 不适用
    HSC-ADC-EVALEZ 数据采集卡
    现在 不适用 1155美元/片 不适用

• 关于ADI公司
    • Analog Devices, Inc.(简称ADI)始终致力于设计与制造先进的半导体产品和优秀解决方案,凭借杰出的传感、测量和连接技术,搭建连接真实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• * 根据市场研究公司Databeans, Inc.的市场研究报告"2012年模拟市场",ADI公司在全球数据转换器市场中处于领先地位,占据48.5%的市场份额, 超过排名其后的8家竞争对手的市场份额之和
  • 联络方式
与我们保持联络