联络 Laura Yan

ADI推出高精度隔离式Σ-Δ型调制器

隔离式Σ-Δ型调制器AD7403可实现业界最高精度的电流和电压测量

2014-05-22 - 中国,北京
  • Analog Devices, Inc. (简称: ADI)全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,近日推出业界精度最高的隔离式Σ-Δ型调制器AD7403,适合直流/交流功率转换应用中的精密电流和电压测量。隔离式Σ-Δ型调制器AD7403可在78 KSPS速率以及 -40C°至+125C°温度范围内实现81-dB的信噪比和信纳比(SINAD)(最小值),比竞争器件高出11 dB。较高的信纳比可实现更加精确的电流和电压测量,通过降低电机轴上的转矩波动,提高电机驱动的性能。此外,较高的信纳比还可提高 直流/交流功率逆变器 应用的功率转换效率,比如电机驱动、太阳能和风能逆变器等。

AD7403Σ-Δ型调制器整合了ADI公司的ADI's iCoupler®数字隔离技术

AD7403隔离式Σ-Δ型调制器整合了ADI公司的 iCoupler® 数字隔离技术,打造出一款单芯片解决方案,通过将模拟信号转换成1位数据流(其最高时钟频率可达20 MHz),实现分流电阻两端的电压测量。在较高直流总线电压功率转换和电机驱动应用中,设计师可以借助更高的隔离工作电压(峰值为1250 V)替代精度较低、成本更高的霍尔效应传感器

这款隔离式Σ-Δ型调制器拥有较高的性能,因此可以使用较小的分流电阻,从而减少分流电阻中的热损耗,同时保持测量精度。

AD7403隔离式Σ-Δ型调制器主要特性

产品  批量供货  万片订量报价  封装
     AD7403  现在  2.95美元/片  16引脚宽体SOIC (8.3mm爬电距离和电气间隙)

AD7403调制器非常适合与面向电机控制和功率转换系统设计的其他ADI产品配合使用,包括ADSP-CM40xADuM6000隔离式5 kV、DC/DC转换器和ADP244136 V、1 A同步降压DC/DC稳压器。

• 关于ADI公司
    • Analog Devices, Inc.(简称ADI)始终致力于设计与制造先进的半导体产品和优秀解决方案,凭借杰出的传感、测量和连接技术,搭建连接真实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• iCoupler是ADI公司的注册商标,EngineerZone是ADI公司的商标。所有其他商标均属各自所有人所有。

欲订阅ADI新闻资料,请访问: http://www.analog.com/subscribe

• 联络方式
与我们保持联络