联络 Laura Yan

ADI推出3轴高G MEMS加速度计

与用于测量高g事件的竞争传感器相比,ADI公司的ADXL375 200 g数字MEMS加速度计可以提供两倍以上的带宽,而功耗却不到其一半。

2013-10-08 - 中国,北京
  • Analog Devices, Inc. (简称:ADI),最近推出具有同类最高带宽和最低功耗的3轴、200 g数字MEMS(微机电系统)加速度计ADXL375。ADXL375MEMS加速度计能够在±200 g满量程范围内连续测量撞击或冲击的持续时间和幅度,而不出现饱和。在高达1,600 Hz的全带宽条件下,这款新型传感器功耗为140 μA左右,功耗不到竞争传感器的一半,而采样速率却是其两倍以上。ADXL375适用于低功耗、电池供电的无线传感器系统,而这样的系统可用于冲击和震荡检测、运输、资产跟踪以及容易突然受到巨力影响的其他应用。

• 查看ADXL375 产品页面、下载数据手册或申请样片
    • 通过中文技术论坛EngineerZone™, 联系工程师和ADI产品专家

ADXL375成就新一代Blast Gauge™撞击检测系统

ADXL375已经被用于最新一代Blast Gauge™,一种由BlackBox Biometrics公司研发的穿戴式爆炸检测系统。该器件目前已在美国军队部署,用于测量和记录震荡事件数据,然后这些数据用于进行健康和安全评估。该器件还采用ADI公司的ADXL362低功耗、3轴MEMS加速度计作为智能型、连续工作、运动激活开关的一部分,以延长密封环境中的电池使用时间。

BlackBox Biometrics公司首席技术官David Borkholder表示:"ADXL375具有业界领先的采样速率性能,能够提供高g测量能力,从而使Blast Gauge能力得到增强,可以精确检测作战士兵和在训人员受爆炸和冲击的影响。ADXL375与超低功耗ADXL362配合使用,成就了先进的Blast Gauge系统,该系统包含增强能力,能够区分潜在的有害和无害事件。"

ADXL375 MEMS加速度计支持用户可选的冲击阈值电平

ADXL375 3轴、200 g MEMS加速度计集成存储器管理系统,该系统包含一个32位FIFO(先进先出)存储器该缓冲存储器支持多种工作模式。结合可选的冲击阈值监测功能和触发模式FIFO可实现自治的冲击检测并记录冲击事件发生时的加速度变化,使主处理器可以充分休眠,从而降低系统功耗。

供货与报价

产品 全面量产 千片订量报价 封装
    ADXL375
    现在供货 4.79美元/片
    3 mm × 5 mm × 1 mm
    14引脚 LGA

• 关于ADI公司
    • Analog Devices, Inc.(简称ADI)始终致力于设计与制造先进的半导体产品和优秀解决方案,凭借杰出的传感、测量和连接技术,搭建连接真实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• 欲订阅ADI公司的每月技术杂志 Analog Dialogue(模拟对话)

Blast Gauge是BlackBox Biometrics公司的商标。EngineerZone是ADI公司的商标。
  • 联络方式
与我们保持联络