ADI最高性能的BLACKFIN®處理器具有更快速的視覺分析以及低功率消耗

具有1 GHz核心性能以及新的專屬視覺加速器的ADSP –BF60x系列處理器讓寬廣範圍的多功能分析功能可以運用在嵌入式視覺應用裝置當中

中国,北京 (2012年04月18日) - 全球信號處理應用高性能半導體領導廠商Analog Devices, Inc.(ADI)美商亞德諾公司,今天發表一系列的1 GHz雙核心Blackfin®處理器。ADSP -BF608 以及 ADSP -BF609針對嵌入式視覺應用裝置加以最佳化,具有高性能視訊分析加速器,因而也被稱為管線視覺處理器(PVP)。PVP是由一整套專門針對可加快最多5個同時發生的影像演算而設計的可配置處理器區塊所構成,能夠實現非常高階的視覺分析性能。這些處理器很適合使用於許多應用領域,像是汽車先進駕駛輔助系統(ADAS)、工業機械視覺、以及安全/監視系統。

ADSP –BF606以及ADSP –BF607則不具有PVP,它們乃是為了替各種不同的一般用途數位信號處理應用像是無線通訊、工業程序控制與電網監測/保護等提供彈性所設計。

此4款新型處理器都擁有2組500 MHz的核心、現有Blackfin家族中最大的內建記憶體,並且已經針對低功率作業予以最佳化。其他針對功率效率最佳化的特點還包括新的高頻寬交換式結構資料移動基礎架構,這是一項豐富的週邊組與安全導向的特點。低功率消耗具有許多優點,其中包括了高溫作業、更小的佔位面積、以及更低的系統成本。ADSP –BF609的典型功率消耗為400毫瓦(mW)。

“嵌入式視覺技術使電子產品能夠更加的聰明以及更具有反應能力。”,嵌入式視覺聯盟(Embedded Vision Alliance, www.Embedded-Vision.com)創辦人Jeff Bier表示,”視覺演算法非常需要運算能力,而且非常的繁複。因此,對於這些應用裝置而言,高性能又具有成本效益的可編程處理器是不可或缺的。我對於ADI在建立針對嵌入式視覺應用所需強大架構方面的領導地位深感讚賞。”

“具備了每秒超過250億個來自於PVP數學運算的這個加速器結合了2組Blackfin核心處理器,提供了非常強大而且彈性化的處理器基礎。”,ADI行銷總監Colin Duggan表示,”我們對於這些新Blackfin處理器的目標就是以更實惠的價格、非常低的功率消耗,提供高階的分析功能,使嵌入式視覺系統能夠獲得更為寬廣的佈署。”

關於Blackfin ADSP –BF60x工具

Blackfin ADSP -BF60x處理器受到ADI處理器家族世界級軟體開發工具鏈CrossCore®嵌入式工作室的支援。這個以Eclipse™為基礎的高視覺化、直覺式IDE實現了對於獨家工具以及開放式原始碼工具與技術的支援,其中包括ADI C/C++ 編譯器、Micrium µC/OS-IIITM、Linux 與 GCC等。ADI已經與Micrium進行密切的合作,將其領先業界的µC/OS-IIITM即時運算系統、USB驅動器、以及檔案系統加以整合至CrossCore 嵌入式工作室當中。

ADSP –BF60x Blackfin處理器的主要特點

• 獨一無二、針對高效率視頻分析最佳化的管線視覺處理器(ADSP -BF608/609)
  • 2組經過最佳化的500 MHz核心以及高達4.3 Mbits的晶片內建SRAM
  • 豐富的晶片內建週邊選項
  • 提供廣泛的開發工具、開發電路板以及延伸電路板,其中包括CrossCore® 嵌入式工作室軟體開發工具、高速電路內模擬器、EZ-Kit 開發電路板、與特定應用的 EZ-Extender® 卡。

供應時程以及價格

ADSP -BF60x 系列處理器的價格以1000顆量為單位,以15美元起計,目前已經開始提供樣品。Cross Core嵌入式工作室、ADSP -BF609 EZ-KIT開發電路板、以及整個系列的電路內模擬器目前已經開始供貨,能夠替設計廠商在利用這些新的Blackfin處理器進行開發時提供協助。請參訪www.analog.com\blackfin以取得更多相關資訊。

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

ADI 在 Twitter:http://www.twitter.com/ADI_News
訂閱ADI類比對話、ADI技術月刊,請造訪: http://www.analog.com/library/analogDialogue/
位於台北的台灣亞德諾半導體股份有限公司是 ADI 公司在台灣的的主要業務單位。
欲知詳情,請聯繫:

编辑的联络信息:

謝佳育
+886-2-2650-2818