ADI推出確保電表具有抗磁干擾能力的完全隔離式A/D轉換器

ADI發表業界首款針對多相位電表應用所設計的完全隔離式A/D轉換器。
Fully Isolated A/D Converter Ensures Energy Meter Magnetic Immunity

中国,北京 (2012年10月09日) - 全球信號處理應用高性能半導體領導廠商Analog Devices, Inc. (ADI)美商亞德諾公司,今天發表業界首款針對多相位電表應用所設計的完全隔離式A/D轉換器。ADE 7913三通道sigma-delta(積分三角)A/D轉換器採用ADI專利的iCoupler® 以及isoPower® 技術,用以實現5kV等級的絕緣屏障而執行隔離信號轉送與dc/dc轉換。這使得分流電阻感測元件能夠取代電流變壓器(CT),進而提供對於磁場干擾與篡改的抗干擾能力。使用分流器取代CT也能夠降低系統成本與尺寸。

“過去,多相位電表生產廠商必須要在兩種架構之間作一抉擇:一是易於受到外部磁場影響的CT型架構,二是牽涉到極高複雜度與功能性妥協的分離式元件的分流器型架構。” ADI能源事業群總監Ronn Kliger表示,”但是現在,利用具備了同步A/D轉換功能與電流隔離功能的整合式元件,我們的客戶就能夠開發出功能豐富而且極具成本效益,同時又具有完整抗磁干擾能力的計量解決方案。”

ADE7913 電表IC的主要特點

• 3組24位元隔離式A/D轉換器:1組電流通道與2組電壓通道。
  • 整合式的isoPower® 隔離式dc/dc轉換器。
  • 能夠透過單一晶體或是外部時脈使高達4組的ADE 7913電表IC的時脈同步化。
  • 內建(On-chip)溫度感測器。
  • 整合式的電壓參考器與電壓調節器。
  • SPI串聯介面。

價格以及供應時程

產品 樣品提供 通道 以1,000顆量計的單價 封裝方式
ADE 7913 開始供貨 1組電流通道與2組電壓通道 $ 5.71美元 20隻接腳廣體 SOIC封裝,具有超過8mm的空隙與爬電距離
ADE 7912 開始供貨 1組電流通道與1組電壓通道 $ 5.42美元 20隻接腳廣體 SOIC封裝,具有超過8mm的空隙與爬電距離

適用於ADE 7913的EVAL -ADE 7913EBZ評估用電路板已經開始供貨,價格為$ 350.00美元。
ADI最近也發表了業界首款針對多相位電表應用所設計的隔離式計量晶片組,能夠提供最為先進的3相位計量量測功能以及電力品質監測功能。瞭解更多有關於ADE 7978電表晶片組的資訊,請至:http://www.analog.com/ADE7978/

讓我們的電表客戶與眾不同

部署於全球各地的電表有近五億個是採用ADI的技術,相較於其它的半導體公司,ADI提供了更多樣的能源量測解決方案。ADI的電表IC在品質、可靠度以及性能方面都更為優秀,其結合了類比數位轉換器(ADC)與固定功能的數位信號處理器(DSP),以便執行關鍵性的量測,同時還能夠提供前所未有的功能性與易於使用性。ADI提供寬廣範圍的半導體解決方案,能夠解決電表系統中各個層面的設計挑戰,其中包括能源的量測、資料與電源的管理、使用者介面、以及RF、GSM /GPRS、與電力線載波(power- line carrier)通訊解決方案等。若需要更多關於ADI能源量測產品的資訊,請至http://www.analog.com/pr/Energy-Measurement。若需要更多關於ADI適用於可再生能源發電、傳輸與分配、以及電表應用領域能源解決方案的資訊,請參訪www.analog.com/energy

瞭解更多產品資訊,請致電亞洲技術支援中心:0800 055 085, 或發送郵件至 china.support@analog.com , 也可點擊ADI官方微博http://weibo.com/analogdevices ,或透過手機登錄m. analog.com 或 www.analog.com。更多ADI產品及應用視頻,請造訪:http://videos.analog.com/category/chinese/

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

* Analog Devices, Inc.引領全球資料轉換器市場,根據行業分析公司Databeans , Inc. 提供的市場分析報告《2011 資料轉換器》,ADI 公司佔據全球資料轉換器市場份額的48% 。超過排名其後的8個競爭對手的市場份額之和。

欲訂閱ADI新聞資料,請造訪:
欲訂閱ADI公司的每月技術雜誌Analog Dialogue(類比對話),請造訪:http://www.analog.com/zh/analogdialogue

编辑的联络信息:

Josephine Hsieh 謝佳育
+886-2-2650-2818