ADI業界首款具有JESD 204B串聯介面的八通道超音波接收器能夠減少資料I/O的路由並簡化超音波系統的設計

ADI的AD 9671八通道超音波接收器具有5 Gbps資料轉換介面,能夠支援推車式和可攜式超音波設備中更高的資料速率以及通道數量。
Industry’s First Octal Ultrasound Receiver with JESD204B Serial Interface Reduces Data I/O Routing a

中国,北京 (2012年10月25日) - 資料轉換技術的領導供應商以及醫療影像工業長期合作廠商Analog Devices, Inc. (ADI)美商亞德諾公司,今天發表業界首款具有晶片內建JESD 204B串聯介面的八通道超音波接收器。透過此內建的5 Gbps JESD 204B介面,ADI的全新AD 9671八通道接收器能夠使超音波系統中的I/O資料路由比其它的資料介面標準減少80%之多。此結果可以簡化超音波設備中電路板的設計,同時又更能夠符合業界對於更高資料速率、更多通道數量、以及更大影像解析度的訴求,進而因應生產廠商設計小巧、高性能超音波系統的需要。

AD 9671接收器能夠調節從RF到基頻頻率的8組通道,使系統FPGA(現場可編程閘陣列)上的處理負載比其它的接收器至少減少50%。AD 9671整合了低雜訊放大器、可變增益放大器、抗鋸齒濾波器、以及適用於加強型超音波影像品質、具有業界最高取樣速率(125 MSPS)與SNR(信號雜訊比)性能(75 dB)的14位元A/D轉換器。此款新的八通道接收器是ADI屢獲殊榮超音波接收器產品線中的最新成員,乃是針對中高階可攜式與推車式超音波系統所設計。

“透過具有數千兆位元、串聯資料連結的八通道超音波接收器,我們正在為超音波設備設計廠商減少他們的資料轉換器與FPGA之間相互連結的數量。”,ADI醫療照護部門副總裁Pat O’Doherty表示,”具備了JESD 204B串聯介面的AD 9671接收器不僅能夠簡化PCB的設計與除錯,也可以讓生產廠商持續的降低設計成本與縮小系統尺寸,同時維持卓越的總體系統性能。”

具有數位I/Q解調變功能的AD 9671八通道超音波接收器

就如同ADI新近發表的AD 9670八通道超音波接收器一般,AD 9671整合了數位I/Q解調變器、可編程振盪器、以及16分接頭FIR(有限脈衝響應)取樣濾波器,藉以減少FPGA的資料頻寬需求,同時還能夠將多重通道結合至單一CML(電流模式邏輯)資料通道當中。AD 9671以達到第13階諧波拒斥的類比I/Q解調變器提供連續波(CW)處理路徑,讓設計廠商可以減少濾波器元件的數量,進而減少系統成本、降低設計複雜度、以及改善信號敏感度。CW模式的輸出動態範圍超過了每通道160 dBc/ √Hz。

AD 9671八通道超音波接收器的主要特點

• 5 Gbps 串聯JESD 204B CML介面。
  • 具有可編程振盪器的數位 I/Q 解調變器。
  • FIR取樣濾波器
    o 每個取樣因子16 個分接頭。
    o 最大取樣 32。
  • 14位元、125 MSPS A/D轉換器
    o SNR:75 dB。
  • 8通道 LNA、VGA、AAF、ADC。
  • 低功率:
    o 130 mW/通道 @ 40 MSPS,在 TGC(時間增益補償)模式下。
    o 55 mW/通道,在CW模式下。
  • 雜訊:0.78 nV /√Hz,在5 MHz(增益 = 21.3 dB)的一般情況下。
  • 對CW-Doppler信號的諧波拒斥達到第13 階。

供應時程、價格以及搭配用元件

具有整合式數位解調變功能以及取樣濾波功能的AD 9671八通道接收器與ADI的AD 9670八通道接收器具有類似的接腳,讓設計廠商可以利用共同的PCB電路板佈局將推車式與可攜式超音波設備的設計移植過來。

產品 樣品提供 正式量產 以1000顆量計的單價 封裝方式
AD 9671 2012年10月 2012年12月 $ 75.00美元 144 ball 10 mm x 10 mm BGA

瞭解更多產品資訊,請致電亞洲技術支援中心:0800 055 085, 或發送郵件至 cic.asia@analog.com , 也可點擊ADI官方微博http://weibo.com/analogdevices ,或透過手機登錄m. analog.com 或 www.analog.com。更多ADI產品及應用視頻,請造訪:http://videos.analog.com/category/chinese/

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

* Analog Devices, Inc.引領全球資料轉換器市場,根據行業分析公司Databeans , Inc. 提供的市場分析報告《2011 資料轉換器》,ADI 公司佔據全球資料轉換器市場份額的48% 。超過排名其後的8個競爭對手的市場份額之和。

欲訂閱ADI新聞資料,請造訪:
欲訂閱ADI公司的每月技術雜誌Analog Dialogue(類比對話),請造訪:http://www.analog.com/zh/analogdialogue

编辑的联络信息:

Josephine Hsieh 謝佳育
+886-2-2650-2818