ADI具有內部參考器的A/D轉換器提供同級產品中最低功率、最高精確度以及最小封裝尺寸

具有內部2.5 V參考器的12位元AD 7091R 1 MSPS SAR A/D轉換器使工業與醫療設備設計廠商能夠將工作與靜態功率預算最佳化。

中国,北京 (2012年09月06日) - 全球高性能信號處理技術領導廠商,同時也是資料轉換器市占率領先大廠Analog Devices, Inc.(ADI)美商亞德諾公司,今天發表具有內建2.5 V參考器的超低功率、12位元、1 MSPS SAR(連續近似暫存器)A/D轉換器系列中的第一款產品。新的A/D轉換器乃是針對以USB(通用序列匯流埠)或是電池供電的資料蒐集模組、手持式計量表、現場儀器、能源採集應用裝置、以及醫療裝置像是可攜式心電圖與心律監測器等所設計。身為同級產品中最具功率效率的轉換器,該元件比起最相似的同類型SAR A/D轉換器產品減少了70%的功率耗損,而封裝尺寸則比同級具有內建參考器的12位元轉換器還要縮小33%。

“AD 7091R能夠以同級A/D轉換器以及分離式ADC與參考器雙晶片替代方案的3.5倍功率效率運作。”,ADI 工業與儀器事業群副總裁Mike Britchfield表示,”其顯著的功率性能優勢乃是專門為了致力於嚴格系統功率限制的系統工程師所設計。”

AD 7091R核心在一般的3V狀態下只消耗349 μA~以1 MSPS運作。該元件的功率會隨著總處理能力而自動的調整。該元件只使用264 nA的關機電流以及21.6 µA的待機電流,這可以讓設計廠商進一步的將間歇性或是一次性轉換的能源消耗予以最佳化。新的元件還具備了4.5 ppm/˚C的參考溫度係數。

AD7091R 12位元 A/D轉換器的主要特點

• 低功率:
    o 349 µA,在3 V的一般情況下,以1 MSPS 運作。
    o 264 nA 的關機電流。
    o 21.6 µA的待命電流。
  • 彈性化的功率/總處理能力比例管理。
  • 快速的總處理能力:1 MSPS。
  • 電源供應:2.7 V至5.25 V。
  • DC精確度:+/- 1 LSB INL。
  • 4.5 ppm /˚C 2.5 V 內部參考器。
  • 高速串聯介面:SPI® /QSPI™ /MICROWIRE™ /DSP 相容。
  • 串聯介面電壓:1.65 V至5.25 V。

價格、供應時程、以及搭配用產品

產品 樣品提供 正式量產 溫度範圍 以1,000顆量計的單價 封裝方式
AD7091R 開始供貨 開始供貨 – 40 °C至 + 125 °C $ 2.15美元 10隻接腳MSOP
5 mm × 3 mm

10隻接腳 LFCSP
3 mm × 2 mm

適用於AD 7091R的EVAL-AD 7091RSDZ評估用電路板也已經開始供貨,價格為59.00美元。EVAL-SDP-CB1Z控制器電路板必須與評估用電路板一起訂購,價格為99.00美元。

為了要能夠易於設計,目前也有提供IBIS模型以及驅動軟體。與低功率放大器搭配使用時,AD 7091R A/D轉換器是能夠降低信號鏈功率消耗晶片組的一員。而與具有軌對軌輸入和輸出的AD 8031運算放大器共同使用時,能夠比以往的產品減少45%以上的功率消耗。針對低頻寬應用,將AD 8420儀表放大器與AD 7091R A/D轉換器共同使用可以做為具有成本效益的解決方案,能夠比以往的解決方案減少60%以上的功率消耗。

瞭解更多產品資訊,請致電亞洲技術支援中心:0800 055 085, 或發送郵件至 china.support@analog.com , 也可點擊ADI官方微博http://weibo.com/analogdevices ,或通過手機登錄m. analog.com 或 www.analog.com。更多ADI產品及應用視頻,請訪問:http://videos.analog.com/category/chinese/

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

ADI 在 Twitter:http://www.twitter.com/ADI_News
訂閱ADI類比對話、ADI技術月刊,請造訪: http://www.analog.com/library/analogDialogue/
位於台北的台灣亞德諾半導體股份有限公司是 ADI 公司在台灣的的主要業務單位。

编辑的联络信息:

Josephine Hsieh 謝佳育
+886-2-2650-2818