集成冷结补偿的精密热电偶放大器提供精确温度测量功能

--ADI公司推出低成本精密热电偶放大器系列产品
AD849x_THERMOCOUPLE_AMP

中国,北京 (2010年06月01日) - Analog Devices, Inc. (NYSE: ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商及信号调理技术领先者,最近针对广泛用于工业、商业和科学领域温度测量的K型和J型热电偶,推出低成本精密热电偶放大器系列产品。

热电偶系统可提供精确而可靠的温度测量和控制功能,经济有效,并且温度测量范围较宽。然而,为了实现良好的测量性能,冷结补偿和高增益精度精密放大器是必不可少的。ADI公司的热电偶放大器AD8494、AD8495、AD8496和AD8497专门针对此问题而开发,具有片内冷结补偿功能,可根据环境温度的变化自动调整热电偶输出。相对于类似的分立解决方案,此特性可大大简化设计过程并降低系统成本。欲了解更多信息,请访问:http://www.analog.com/zh/AD8495

总部位于美国加利福尼亚州恩西诺市的嵌入式微控制器设计与开发咨询公司——Robert Marshall and Associates的总裁Bob Woskow表示:“我们采用ADI公司的热电偶放大器用于设计工业应用超纯加热控制器。ADI公司的放大器尺寸较小,具备内部冷结补偿功能,因此非常容易使用,印刷电路板上无需或只需很少的其它元件。同时能胜任热电偶放大器所需完成的全部工作。”

四款新型精密热电偶放大器都能将热电偶结点产生的小电压,转换为ADC(模数转换器)或微控制器易于读取的5mV/°C模拟信号。集成的冷结补偿功能确保热电偶能在较宽的环境温度范围内实现精确测量,高共模抑制性能(0.1°C/V)则使得AD849x能够抑制长引线热电偶可能会有的共模噪声。热电偶放大器AD849x可采用从2.7V单电源至±18V双电源的各种电源供电,而且功效极高,静态电源电流仅180uA。采用单电源工作时,这些放大器可直接与低电源电压ADC接口,而较高的双电源电压则适用于要求宽共模输入范围的工业系统。在5V单电源下,AD849x放大器可以覆盖近1,000度的热电偶温度范围。通过基准引脚可以对0°C输出进行电平转换,因而即使采用单电源,也能轻松测量负温度。

ADI公司精密信号调理部门总监Steve Sockolov指出:“温度是第二大测量参数。使用ADI公司线性产品的系统可通过简单的设计,实现结实耐用、重复性好的温度检测功能。集成冷结补偿功能大大简化了所有应用的热电偶系统设计,包括医疗透析机、血液分析仪过程控制仪器仪表。”

热电偶放大器的主要特性和优势

• 集成冷结补偿
  • 5mV/°C输出,单电源工作,电源电压可低至2.7V,并提供轨到轨输出
  • 高阻抗差分输入
  • 基准引脚提供失调调整功能
  • 宽电源电压范围:2.7V至±18V
  • 高增益精度:0.1%
  • 低功耗:180µA静态电源电流
  • 低成本:批量采购价格低于1美元/片
  • 无铅MSOP-8封装

供货、报价与配套产品

产品 样片供货 热电偶类型 基准结温 万片订量价格 封装
AD8494 现在 J型 0°C - 50°C $0.98/片 8引脚MSOP
AD8495 现在 K型 0°C - 50°C $0.98/片 8引脚MSOP
AD8496 现在 J型 25°C - 100°C $0.98/片 8引脚MSOP
AD8497 现在 K型 25°C - 100°C $0.98/片 8引脚MSOP
作为信号链设计的一部分,热电偶放大器AD8494/5/6/7可配合ADI公司的精密数据转换器(如AD7685)和基准缓冲放大器(如AD8607)工作。

更多信息和样片

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

订阅ADI新闻资料
欲浏览Twitter网站上的ADI新闻,请访问http://www.twitter.com/ADI_News

编辑的联络信息:

刘姗 女士

提供意见反馈 X