新型 PLL 频率合成器实现高集成度、高灵活性、高性能

-- 支持连续的频率范围

中国,北京 (2011年06月21日) - Analog Devices, Inc. (ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案和 RF IC 供应商,最近推出一款用于无线通信系统的 PLL(锁相环)频率合成器 ADF4351,它实现了集成度、性能、灵活性与频率范围的业界最佳组合。就单个 RF器件而言,它支持最宽的连续频率范围。ADF4351 PLL是 ADI 公司 RF IC 产品组合中的最新成员,支持在35 MHz 至4400 MHz 的超宽频率范围内进行连续的小数 N 分频或整数 N 分频操作,同时能够保持出色的相位噪声性能。这给客户带来的好处是可以大大减少对多个窄带频率合成器的需求,从而降低库存和材料成本。ADF4351集成一个高性能片内 VCO(压控振荡器),支持双输出端口,因而具有无与伦比的灵活性和性能。它采用小型表贴封装。

• 利用最新发布的 ADIsimPLL™ 开发工具3.4版评估设计,这款功能强大的工具支持快速、可靠地评估 ADI 公司的新型高性能 PLL 产品:http://www.analog.com/adisimpll

ADF4351 PLL 提供可编程的1/2/4/8/16/32/64分频电路,用户可以利用这些电路产生35 MHz 至4400 MHz 的 RF 输出频率。这意味着,工程师再也不必设计多个针对不同频段的合成器,设计周期因此得以缩短,器件成本得以降低。对于要求隔离的应用,RF 输出级可以实现静音。静音功能既可以通过引脚控制,也可以通过软件控制。此外,所有片内寄存器均通过简单的三线式接口进行控制。ADF4351 PLL 采用3.0 V 至3.6 V 电源供电,不用时可以关断。

集成 VCO 的 ADF4351 PLL 主要特性:

• 领先的 RF 性能:rms 抖动0.3 ps(典型值),2.1 GHz 时 EVM 为0.4%(典型值)
  • 最大的灵活性:可编程双模预分频器(4/5或8/9)、可编程输出功率、2个输出端口、整数 N 或小数 N 分频
  • 模拟和数字锁定检测
  • 在宽带宽内快速锁定模式
  • 周跳减少

报价、供货与配套产品

产品 千片订量报价 供货 封装
ADF4351 $11.13/片 现可提供样片;秋季量产 32引脚 LFCSP

ADF4351 PLL 可以轻松集成到无线通信应用电路中,非常适合与其它 ADI RF IC 一起工作,包括 RF 混频器 ADL5801调制器ADL5375解调器ADL5382。更多有关产品信息,请致电中国技术支持中心:400 6100 006, 或发送邮件至 china.support@analog.com。

RF IC 产品组合覆盖整个 RF 信号链

ADI 公司利用完善的设计技巧、系统知识与工艺技术,提供覆盖整个 RF 信号链的 RF 产品,从业界领先的高性能分立 RF 功能模块,到高度集成的多功能、单芯片 RF 解决方案。这些产品同时提供众多免费设计工具、评估板和其它设计资源的支持,为RF系统的开发提供了极大方便。有关详情,请访问:http://www.analog.com/zh/pr0610/rf

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

欲浏览 Twitter 网站上的 ADI 新闻,请访问:http://www.twitter.com/ADI_News

欲订阅 ADI 公司的每月技术杂志 Analog Dialogue(模拟对话),请访问:http://www.analog.com/zh/pr0610/analogdialogue

编辑的联络信息:

刘姗 女士
+86-10-5987-1159