楼氏电子公司 MEMS麦克风侵犯ADI公司专利权

中国,北京 (2010年12月27日) - Analog Devices, Inc. (NYSE: ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,今日宣布就其控诉楼氏电子公司一案,美国国际贸易委员会(ITC)最终裁定ADI公司胜诉。行政法官Robert K. Rogers, Jr.认定,楼氏电子公司侵犯了ADI公司晶圆防粘应用(WASA)专利之一的有效权利主张。具体而言,他裁定楼氏电子侵犯了ADI公司美国专利第7,364,942号的第2、3、4、5、6和8的权利要求。因此,ADI公司要求ITC发出排除令,禁止楼氏电子及其美国经销商进口或在美国销售一切侵权麦克风产品。此外,ADI公司在美国特拉华州要求楼氏电子公司在其诉讼未决期间所销售的所有麦克风产品对ADI公司造成的损失进行赔偿。

ADI公司MEMS和传感器技术部门副总裁Mark Martin表示:“ADI公司自1989年开始投资于MEMS技术,目前已经形成了广泛且具创新意义的MEMS知识产权组合。利用这一成果,我们已开发出目前性能最高的MEMS麦克风。Rogers法官裁定我们胜诉,确认了我们MEMS知识产权组合的优越性,对此我们感到非常高兴。”

此前,ITC法官Rogers已于11月22日裁定楼氏电子公司的MEMS麦克风封装专利无效,这项裁定与美国专利和商标局所持的立场一致,该局在另外进行的复审中拒绝了楼氏电子的所有主张。

iMEMS®麦克风:专为提供高质量声音而设计

世界各地的设计工程师已熟知ADI公司创新iMEMS®技术的强大功能。从最初的运动传感器到如今的MEMS麦克风,每天都有成百上千的尖端应用依靠该技术而获得成功。iMEMS麦克风凝聚了ADI公司近20年的MEMS专业技术与音频信号处理经验,实现了前所未有的性能和可靠性。通过集成MEMS传感器与音频ASIC,iMEMS麦克风优化了系统设计,使客户能够更好地掌控整个解决方案和价值链。iMEMS麦克风及其众多性能优势必将使未来电子设备的声学输入设计彻底改观。欲了解更多信息,请访问http://www.analog.com/zh/mic

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

iMEMS是ADI公司的注册商标。

订阅ADI新闻资料
欲浏览Twitter网站上的ADI新闻,请访问http://www.twitter.com/ADI_News

编辑的联络信息:

刘姗 女士
sharon.liu@analog.com