高性能RF功率检波器同时提供均方根和包络输出

--ADI公司的ADL5511 TruPwr™均方根和包络检波器精度极高,并可以简化无线、仪器仪表、军事和宽带应用中高峰均比的调制信号包络提取。

中国,北京 (2010年12月29日) - Analog Devices, Inc. (ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案和RF IC(射频集成电路)供应商,最新推出一款高度集成的高性能RF检波器ADL5511,它适合无线、仪器仪表、防务和其它宽带应用。ADI公司的这一新款TruPwr均方根和包络检波器(以RF信号为输入并提供信号包络作为输出的电子电路)在一个小尺寸芯片中集成了2种RF功能,不仅简化了设计,而且降低了物料成本,使其集成度和功能均达到了相当高度。欲查看数据手册和订购样片,请访问http://www.analog.com/zh/adl5511

如何改善高功率放大器的PAE(功率附加效率)仍旧是无线和宽带设备制造商目前所面临的一项巨大挑战。新一代WiMAX系统和LTE移动数据和语音系统开始采用OFDM(正交频分复用)调制,从而支持大量副载波。这类调制信号峰均比很高,而这会造成PA(功率放大器)的发射功率远远低于其最大功率,进而导致PA效率下降。为了改善PA效率,现在日益流行采用包络检波器。在漏极调制架构中,包络检波器会在RF信号输入时调节PA电源,从而仅向PA提供正确发射该RF信号所需的功率。而在传统架构中,为了确保PA可以正确发射峰值功率,PA偏置到很高的功率水平,但在发射较低RF功率时却无法降低PA偏置。

包络输出

ADI公司的新款TruPwr均方根和包络检波器ADL5511提供了一种改善PAE的独特方法,不仅可以在1-MHz到4-GHz频率范围内工作,而且尺寸更小、成本更低,使您能够高度精确而轻松地提取调制信号的包络。包络输出以电压形式表示,电压大小与输入信号的包络成正比。均方根输出以V/V输出电压的线性形式表示,与输入信号的峰均比无关。提取出的包络可用于改善功率放大器的线性化和效率,而均方根输出可用于真实功率测量。ADL5511具有同类最佳性能,在工作温度范围内均方根检波精度和包络检波精度均为±0.25 dB,且40 dB时动态范围为± 1 dB。ADL5511的额定工作温度范围为–40°C到+125°C的业界最宽温度范围,因此非常适合用在远程射频头和功率放大器的高温环境中。欲了解完整特性,请访问网址为http://www.analog.com/zh/adl5511 查看数据手册并订购样片。

供货与报价

ADL5511现可提供样片,千片订量报价为7.33美元/片。

RF IC产品组合覆盖整个RF信号链

ADI公司利用完善的设计技巧、系统知识与工艺技术,提供覆盖整个RF信号链的RF IC产品,从业界领先的高性能分立RF功能模块,到高度集成的多功能、单芯片RF解决方案。ADI的RF产品组合包括TruPwr™均方根功率检波器和对数放大器;PLL和DDS频率合成器;RF预分频器;VGA;ADC驱动器,增益模块,LNA和其它RF放大器;RF混频器;直接变频调制器和解调器产品;集成收发器、发射器和接收器以及更多产品。这些产品受众多免费设计工具、评估板和其它设计资源的支持,为RF系统的开发提供了极大方便。有关详情,请访问:http://www.analog.com/zh/rf。或致电中国技术支持中心:400 6100 006, 及发送邮件至 china.support@analog.com

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

欲浏览Twitter网站上的ADI新闻,请访问:http://www.twitter.com/ADI_News

编辑的联络信息:

刘姗 女士
sharon.liu@analog.com