ADI公司的可变增益放大器达到前所未有的RF与IF频率性能与集成度

--高度集成的SiGe BiCMOS和GaAs RF/IF可变增益控制放大器集多种功能于单芯片,大幅节省原材料,并实现无线性能突破。

中国,北京 (2010年10月09日) - Analog Devices, Inc. (NYSE: ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案和RF集成电路供应商,最近推出一系列高度集成的RF/IF可变增益放大器(VGA)ADL5201ADL5202ADL5240ADL5243。这些新产品的集成度均实现较大突破,单器件中最多可集成4个分立RF/IF模块。无线系统制造商借助这种前所未有的集成度,能够大幅降低器件数量和物料成本。除了卓越的集成度,新款VGA还具有业界领先的性能、线性度和灵活性,非常适合蜂窝基站、工业/仪器和国防设备等要求严苛的应用。

ADI-ADL5243-BS-Comp-v1a-Small-Not-for-Release

“这些新型RF/IF可变增益放大器进一步体现了ADI公司的承诺:为RF和IF应用提供一流的集成度和性能,”ADI公司线性和RF产品副总裁Peter Real指出:“两类产品都便于用户灵活选择理想的并行或串行格式,微调数字增益步进可达0.5dB。此方法能够简化系统设计,不仅缩小了尺寸,而且设计人员还可以减少下一代基站等设备的器件数量、电源线,同时缩减电路板空间、降低成本。”

关于ADL5201和ADL5202 IF可变增益放大器

ADL5201及其双通道版本ADL5202均为数控式IF可变增益放大器,旨在支持需要精确增益控制高IP3和低噪声系数的高IF采样接收器,可实现宽带无线电设计。两款VGA集最高动态范围与最低失真和噪声系数于一体,IF频率最高可达400MHz。ADL5201 和 ADL5202非常适合驱动下一代高速ADC,例如ADI公司的AD9268。二者还集成专有失真消除技术,可以达到业界最高的线性度,输出三阶交调截点(IP3)超过47 dBm,噪声系数为6 dB。两款器件的增益控制范围为31.5 dB,分辨率为0.5 dB,支持串行和并行接口模式。ADL5201 和 ADL5202基于SiGe BiCMOS工艺开发而成,因此能降低器件数量、功耗和电源电压。

关于ADL5240 和 ADL5243 IF/RF VGA

ADL5240 和 ADL5243 RF/IF 数控式 VGA的工作频率范围为100 MHz 至 4000 MHz,具有无与伦比的增益控制性能和精度。ADL5240 VGA采用GaAs技术设计,将DSA(数字步进衰减器)与增益模块集成于单IC中,而ADL5243则在单IC中集成DSA、增益模块和宽带¼ W驱动器放大器,且没有损失任何性能。放大器或DSA都可以作为信号链路上的第一个器件,并允许在设计中多处使用VGA,使系统具有最大的灵活性。每个VGA中的DSA能提供31.5dB的增益控制范围,步进为0.5dB,支持串行和并行接口模式,同时各VGA中的增益模块具有40 dBm以上的高线性度,900 MHz时的噪声系数为2.9。ADL5243的¼ W驱动器提供业界领先的42.0 dBm线性度性能,2.14 GHz时的P1dB达到25.7 dBm,极为出色。

报价、供货与配套产品

产品型号 封装 千片订量报价 供货
ADL5201 4 mm × 4 mm
24引脚LFCSP
$7.21/片 现提供样片;计划冬季量产。
ADL5202 6 mm × 6 mm
40引脚LFCSP
$10.41/片 现提供样片;计划冬季量产。
ADL5240 5 mm × 5 mm
32引脚LFCSP
$9.68/片 现提供样片;计划冬季量产。
ADL5243 5 mm × 5 mm
32引脚LFCSP
$13.98/片 现提供样片;计划冬季量产。

新款VGA非常适合于与ADI公司业界领先的混频器、调制器和ADC配合使用,包括ADL537xADRF670x调制器;ADL535xADL580xADRF660x混频器;以及AD9268AD9265模数转换器系列。

ADI RF IC产品组合覆盖整个RF信号链

ADI公司利用完善的设计技巧、系统知识与工艺技术(如RFCMOS、GaAs与SiGe),可提供覆盖整个RF信号链的RF IC产品,从业界领先的高性能分立RF功能模块,到高度集成的多功能、单芯片RF解决方案。ADI的RF产品组合包括TruPwr™ RMS功率检波器和对数放大器;PLL和DDS频率合成器;RF预分频器;VGA;ADC驱动器,增益模块,LNA和其它RF放大器;RF混频器;直接变频调制器和解调器产品;集成收发器、发射器和接收器以及更多产品。这些产品有众多免费设计工具、评估板和其它设计资源的支持,为RF系统的开发提供了极大方便。有关详情,请访问: http://www.analog.com/zh/rf

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

欲浏览Twitter网站上的ADI新闻,请访问http://www.twitter.com/ADI_News

编辑的联络信息:

刘姗 女士

提供意见反馈 X