ADI公司以超低成本、800 MMAC DSP扩展BLACKFIN®系列

--评估套件和仿真器现已上市。
ADI-ADSP-BF592-App

中国,北京 (2010年09月14日) - Analog Devices, Inc. (NYSE: ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近推出800MMAC/400MHz性能的Blackfin ADSP-BF592,万片订量售价仅3美元/片。Blackfin BF592的活动功耗低至88 mW,采用小型9 mm x 9 mm 64引脚LFCSP封装,该产品的问世使得许多具有功耗限制的小尺寸应用也能集成高性能DSP(数字信号处理器),充分满足工业、医疗、视频、音频和通用市场的需求。

ADI公司DSP处理器核心技术部门业务开发经理Richard Murphy表示:“低成本、高性能BF592为Blackfin新老客户的产品开发开辟了广阔的前景。借助价格低廉的800MMAC DSP,设计人员将能集成以前只有高端产品才能实现的复杂信号处理。”

BF592的目标应用包括便携式医疗产品、音频设备、成像产品(例如基于CMOS传感器的二维条码扫描仪等)以及智能电网应用中的智能计量产品。

“ADI公司不断提高DSP的性价比,使设计人员更容易在价格和功耗受限的条件下实现与众不同的产品。”Semico Research Corp.技术主管Tony Massimini表示:“Blackfin BF592性能出色,功耗更低,而且价格极具竞争力。在高成长性消费电子市场,特别是便携式应用领域,这些都是重要的设计考虑因素。”

Blackfin BF592产品聚焦

• 在同等价格产品中,其DSP性能最高 - Blackfin BF592提供800 MMAC性能或400 MHz时钟速度,使开发人员能够运行更复杂的算法以实现更多系统级优势。
  • 在ADI Blackfin系列产品中,其功耗最低 - 与同类解决方案相比,BF592的功耗低80%。300 MHz时活动功耗仅88 mW,待机功耗低于1 mW,因而电池寿命更长。
  • 尺寸更小 – BF592以9 mm x 9 mm尺寸成为业界最小的800MMAC器件,使设计人员得以在空间受限的设计中实现卓越性能。
  • 针对多种应用进行优化 - BF592的外设集包括2个SPORT、1个PPI、2个SPI、4个通用计数器以及1个包含VDK RTOS和C运行时库的出厂预设指令ROM块,BF592的特性和成本均经过优化,适用于工作时无需外部存储器或可执行闪存的计算密集型应用。
  • BF592提供商用和工业两种温度等级,并已通过汽车应用认证。

低成本开发平台

适用于Blackfin BF592的EZ-KIT Lite®售价仅199美元,包括ADI VisualDSP++开发环境的评估套件,其中含有C/C++编译器、汇编器和链接器。ADI还提供售价150美元的Blackfin仿真器(ADZS-ICE-100B),它为设计人员提供一个全面的开发平台,以降低Blackfin BF592的入门成本。此外还可以选择配套的ADI电源IC、数据转换器、传感器、信号调理IC,以优化处理器和整个信号链的性能。

报价与供货

Blackfin ADSP-BF592的万片订量报价为3.00美元/片,现可向客户提供样片。Blackfin BF592处理器的EZ-KIT Lite评估套件(ADSZ-BF592-EZLITE)可从ADI授权代理商处购买,价格为199美元。关于Blackfin BF592处理器及其开发平台的更多信息,请观看由艾睿电子(Arrow Electronics)和ADI合办的网上直播演示

创新设计需要Blackfin级处理

ADI公司的Blackfin 16/32位处理器将数字信号处理和控制处理融合于一个统一的架构之中,使工程师能够促进相关应用在智能、功能和连接能力方面取得更大的进步。出色的性价比和能效,加之由开发工具、应用程序和第三方支持所构成的完善体系,使得Blackfin处理器成为各种创新应用的理想之选,其中包括工业、医疗、汽车电子、安保、数字家庭娱乐和便携式设备等。

支持资源

Analog Devices Blackfin BF592背景信息
Analog Devices Blackfin BF592 概述视频
Analog Devices Blackfin BF592处理器数据手册
Analog Devices Blackfin处理器评估套件
ADI公司能源应用产品
ADI公司工业应用产品

ADI公司嵌入式处理器和DSP新闻资料

ADI公司Blackfin相关社交媒体 Twitter: @Blackfin
Linkedin Group: Analog Devices Blackfin

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

Blackfin、EZ-KIT Lite和VisualDSP++是ADI公司的注册商标。所有其他商标均属各自所有人所有。

编辑的联络信息:

刘姗 女士

提供意见反馈 X