集小尺寸、低价格与高性能于一身的微型差动放大器

ADI 公司的 AD827x 高性能差动放大器为高功效、鲁棒的过程控制和电机控制应用缩小电路板空间。

中国,北京 (2009年09月09日) - Analog Devices, Inc.,全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最新推出三款新型低功耗差动放大器 ,尺寸仅4.9mm×3mm,压摆率 比同类竞争产品快10倍。AD8276、AD8277AD8278 差动放大器针对高性能低功耗应用而设计,其尺寸仅为同类竞争产品的一半,远小于由电阻阵列和运算放大器组成的分立替代方案。此外,这些放大器还没有了因采用复杂的外设保护电路而引起的额外成本和设计开销。

1.1V/us 的压摆率以及两倍电源电压的输入范围使 AD827x 系列产品非常适合用于过程控制、电机控制和电源管理应用中鲁棒的电压和电流感应。此外,各型号单通道的价格都不超过1美元,这是前所未有的低价。

AD827x 低功耗差动放大器 具有2.5 V 至36 V 的宽电源范围和低功耗的优势,提供与比其它低功耗差动放大器快两倍的550kHz 带宽。此外,这些差分放大器的最大静态电流为220uA,CMRR(共模抑制比)达86dB,高出同类竞争产品10dB。AD827x 差动放大器可以抑制低功耗系统中的外部干扰,并且不会增加系统功耗。响应时间包括1.1V/uS 的压摆率和至0.01%的15uS 建立时间,建立时间比其它同类放大器快5倍以上,可确保在控制回路中较短的传播延迟。片上电阻经过激光微调,以获得精确的增益、低增益漂移和高共模抑制。

供货、报价及配套器件

产品
样片供货
温度范围
千片订量报价
封装
AD8276单通道增益=1
0.95美元/片
8引脚SOIC和 MSOP 封装
AD8277双通道增益=1
1.60美元/片
14引脚 SOIC封装
AD8278 单通道增益=0.5/2
0.95美元/片
8引脚SOIC和 MSOP 封装

AD827x 差动放大器可以与其它低功耗器件很好地配合使用,如 ADI 公司的 AD7450 12位 SAR ADC 和 AD7982 18位 PulSAR(R) ADC 等,以及一些低功耗运算放大器,如 AD8500精密 CMOS 运算放大器、AD8538自稳零运算放大器和 AD8603轨到轨输入/输出运算放大器。

AD8276差动放大器用作低成本电流源
采用低功耗 AD8276差动放大器和 AD8603 运算放大器设计的电流源,具有价格适中、灵活和小尺寸等特点,而性能参数如初始误差、温度漂移和功耗等也都非常出色。工程师可以访问 ADI 公司的实验室电路 精选中的电路笔记 CN-0099 ,快速而自信地设计这种电路。实验室电路是一种设计辅助资源,它为设计工程师提供了许多常见应用的电路解决方案,每款电路都经过了 ADI 测试工程师的验证,可以轻松地整合到设计中,从而降低设计风险,缩短上市时间。现可提供将近100个电路笔记,这些电路笔记展示了 ADI 公司的一些最流行的产品以及如何应对常见的设计挑战。

欲获知详情,请访问 http://www.analog.com/zh/AD8276 。欲获知有关放大器的产品信息,请访问 http://www.analog.com/zh/amplifiers-and-comparators

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

PulSAR 是 ADI 公司的注册商标。其它所有商标均为其各自所有者的财产。
欲浏览 Twitter 网站上的 ADI 新闻,请访问 http://www.twitter.com/ADI_News

编辑的联络信息:

谢莉女士
电话:+86-10-5987-1050