最高準確度隔離型SIGMA-DELTA調變器 提高馬達驅動器與電源變頻器的效率

AD7403隔離型Sigma-Delta調變器在測量電流和電壓上實現了業界最高的準確度
最高準確度隔離型Sigma-Delta調變器 提高馬達驅動器與電源變頻器的效率

中国,台北 (2014年05月27日) - Analog Devices(ADI)美商亞德諾公司,今天發表業界準確度最高的隔離型Sigma-Delta調變器(isolated sigma-delta modulator),用於DC / AC電源轉換應用中提供精密的電流和電壓量測。AD7403隔離型sigma-delta調變器在-40°至+125 C°的溫度範圍內,在78KSPS狀態下可達到81 dB信號對雜訊和失真比(SINAD)(最小值),比同級元件高出11dB。較高的SINAD可對電流和電壓作更準確的量測,並藉由減少馬達軸上的轉矩漣波,進而提高了馬達的驅動器的性能。較高的SINAD也增加了DC / AC電源變頻器應用的功率轉換效率,諸如馬達驅動器、太陽能和風機變頻器等。

AD7403 sigma-delta調變器整合ADI的iCoupler ®數位隔離技術

AD7403隔離型sigma-delta調變器整合了ADI的 iCoupler®數位隔離技術,開創出單晶片解決方案,只要測量出跨分流電阻的電壓,再將這個類比值轉換成1位元的資料流,資料流的時脈可高達20MHz。加大的隔離工作電壓(1250Vpeak)使設計人員能夠在直流匯流排電壓更高的電源轉換及馬達驅動應用中取代不準確,更昂貴的霍爾效應感測器。 隔離型sigma-delta調變器有較高的性能,能夠使用更小的分流電阻,進而降低了分流產生的熱損失,同時保持測量準確度。

AD7403隔離型Sigma-Delta調變器主要特點

• 5-MHz到20-MHz的外接時脈輸入頻率
  • 無漏失的16位元碼
  • 典型的偏移漂移值:1.5μV/ ° C
  • 內建數位隔離器
  • 內建參考電壓
  • 完整的雙極性類比輸入範圍:±320 mV
  • 抗高共模暫態電壓值:>25 kV/μs

價格與供應時程

產品 大量出貨 以10,000顆量計的單價 封裝
AD7403 已供貨 $2.95 16接腳、寬排距SOIC (8.3mm爬電距離與淨空間距)

AD7403調變器非常適合用於設計馬達控制與電源轉換系統,搭配其他ADI的產品,包括ADSP-CM40x混合信號控制處理器、 ADuM6000隔離型5 kV直流/直流轉換器和ADP2441 36V/1A同步降壓型DC/ DC穩壓器。

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

iCoupler是ADI的註冊商標,EngineerZone為ADI的商標。其他的商標則分別屬於其各別的公司所有。

ADI 在 Twitter:http://www.twitter.com/ADI_News

ADI台灣臉書粉絲團已經啟用,歡迎前往瀏覽、交流並按讚: https://www.facebook.com/AnalogDevicesInc.Taiwan

欲訂閱ADI 的技術月刊Analog Dialogue(類比對話),請造訪:http://www.analog.com/subscribe

编辑的联络信息:

Jessica Chen
+886 2 2709 7628 ext.18