单通道1500MA LED 闪光灯驱动器改善照相手机的图像质量

--ADP1650具有业界领先的效率和紧凑的尺寸,能够使低光照环境下的闪光亮度达到最大,并使闪光期间的电池电流消耗最小。

中国,北京 (2010年07月22日) - Analog Devices, Inc. (ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近推出 ADP1650 1500mA 白光 LED 驱动器,这是 ADI 公司电源管理产品系列及其基于电感的闪光灯驱动器类器件的最新产品。ADP1650具有出色的灵活性,提供可编程 I²C 兼容接口、可编程手电筒和闪光灯电流模式(一个 LED 的电流最高可达1500 mA)、两路独立的 TxMASK1输入以及一个4位 ADC。在典型电池电压下,效率高达85%(峰值90%),可降低闪光期间输入电池电流的高电平,并限制手电筒模式下消耗的电池电流。ADP1650采用超紧凑型2mm × 1.5mm、12引脚WLCSP封装,可降低PCB(印刷电路板)要求。

ADI公司电源管理技术部门技术总监Jose Rodriguez表示:“在选择手机时,相机质量是消费者最为关注的特性之一。许多照相手机都需要在光照不佳的环境中或通话时拍摄图像,因此消费者希望闪光灯的质量出色。”

ADP1650在不到17mm2的面积上集成可编程1.5MHz或3.0MHz同步感性升压转换器、1mm高小型低成本、1μH功率电感以及0603尺寸输入和输出电容,实现了完整的高功率闪光灯设计。这款新型LED驱动器在整个电池电压范围内都能高效的工作,可以最大限度地提高输入功率到LED功率的转换效果,并使闪光时的电池电流消耗降至最低。ADP1650设计采用供闪光灯使用的有限电池电流工作,能够轻松连接最新的图像传感器和处理器,以便在低光照环境下拍摄画质出色的图像。欲下载数据手册,请访问:www.analog.com/pr/ADP1650ds

Rodriguez先生补充说:“对于便携式设备设计人员,以有限的电池电流和不断缩小的PCB面积获得最大的光输出是一大设计挑战。白光LED驱动器ADP1650能够应对这一挑战。”

ADP1650白光LED驱动器的特性和优势

• 超紧凑型2mm × 1.5mm、12引脚WLCSP封装可降低PCB要求。
  • 典型电池电压下的效率高达85%(峰值90%),可降低闪光期间输入电池电流的高电平,并限制手电筒模式下消耗的电池电流。
  • 两路独立的TxMASK(发射屏蔽)输入可以在功率放大器电流上升时,迅速降低闪光灯LED电流和电池电流,保护手机。
  • I2C兼容接口支持定时器、电流和状态位回读编程特性,以实现工作状态监控和安全控制。

供货与报价

Product Samples Availability Temperature
Range
Price Each
Per 1,000
Packaging
ADP1650 现在 现在 −40°C 至 +125°C $.095/片 2 mm × 1.5 mm 12引脚WLCSP

更多信息请访问:http://www.analog.com/zh/adp1650-pr。有关ADI公司用于白光LED闪光灯的电源管理产品的更多信息,请访问:http://www.analog.com/zh/led-pr。或致电中国技术支持中心:400 6100 006

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

1) 在手机中,TxMASK输入用于功率放大器快速传输期间迅速降低闪光灯LED电流和电池电流。此特性支持更高的LED闪光灯功率,因为闪光期间的PA突发传输将不会关断系统。
订阅ADI新闻资料。 欲浏览Twitter网站上的ADI新闻,请访问:http://www.twitter.com/ADI_News.

编辑的联络信息:

刘姗 女士
sharon.liu@analog.com