SILENTIUM 公司将基于BLACKFIN 处理器的有源噪声消除技术推广到各种应用

-- 强大的 Blackfin 处理器可在整个可闻频谱范围内实现高达10dB (A) 的宽带噪声抑制性能

中国,北京 (2010年03月08日) - Analog Devices, Inc. ,全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近宣布空间与宽带有源噪声控制 (ANC) 技术开发商 Silentium 有限公司 在其 ANC 产品中选用了 ADI 公司的 Blackfin 处理器 。通过在核心 ANC 技术 -- S-Cube(TM) 控制器中采用低成本且功能强大的 Blackfin 处理器,Silentium 能够在整个可听音频范围内提供超过10dB (A) 的宽带噪声抑制能力,并提供从100Hz 直到2kHz 的点到面空间噪声抑制性能。

有源噪声消除技术可以使电子设备经常产生的有害“噪声”达到最小。ANC 被广泛应用于各种应用和行业,包括服务器和网络设备、空气处理设备和空调机、汽车和飞机机舱、白色家电等等。Silentium 公司基于 Blackfin 处理器的 S-Cube 控制器技术可以帮助产品开发人员轻松地将有源噪声控制功能整合进现有产品,或提供板级 ANC 元件集成进定制硬件设计中。Silentium 公司也提供许多现成的噪声控制产品,包括机架安装式隔音箱和盒子、用于工作站和服务器的扩展坞,以及用于空调系统的管道。

“ADI 公司的低成本高性能处理器是我们成功提供卓越 ANC 功能的关键。”Silentium 公司产品总监 Yoel Naor 表示。”Blackfin 广泛的外设连接功能允许我们采取整体系统设计方法,给我们提供了强大的平台和必要的设计灵活性,可以帮助我们向最终用户和 OEM 客户提供低成本高效率的低频到中频解决方案。”

Silentium 公司的 S-Cube 解决方案与以前设计的 ANC 系统不同,将信号的低频范围扩展到了1800Hz,并具有多种声音音调功能,不再需要使用误差麦克风。高性能的 Blackfin BF533 600MHz 处理器执行 Silentium 的专有算法,完成系统识别、相位和空间匹配,并自适应地跟随噪声频谱的变化,因此可以在只使用传统声学材料获得的无源噪声抑制性能基础上,取得约10dB (A) 的优异噪声抑制性能。

完全可编程的 Blackfin BF533 16/32位内核的工作频率最高可达756MHz/1512MMACS,片上 SRAM 内存容量最高可达148kB。BF533拥有2个双通道、全双工、同步串口和12个支持一维和两维数据传送的 DMA 通道,因此非常适合像 ANC 这样的密集数据处理应用。Blackfin 处理器功效很高,自带动态电源管理功能,工作电压低至0.8V 至1.45V,允许独立控制工作频率和电压,动态地满足算法执行的性能要求,最终实现出色的功耗优化性能。Silentium 公司的设计充分利用了 Blackfin BF533的扩展标准集成外设,包括 UART、SPORT 和 SPI 外设等。

在充分利用 ADI 公司大量的信号处理专业技术基础上,ANC 解决方案还采用了其它 ADI 元件,包括用于一般语音和电话产品的单通道3V 前端处理器 -- AD73311L 编解码器 ,以及在供电电压低于预设阈值时提供上电、断电复位信号的微处理器复位信号产生电路 ADM6711

“Blackfin 处理器具有高性能的信号处理能力和大量的集成外设选项,可以帮助像 Silentium 这样的客户向市场推出高精密、功能丰富的产品。”ADI 公司通用数字信号处理器部产品线总监 Colin Duggan 指出,“Blackfin 的高性价比使得它成为 Silentium 产品的首选处理器,因为 Silentium 的产品是专为对价格敏感的最终用户和 OEM 客户设计的。”

关于 Silentium 公司
Silentium 有限公司是空间有源噪声控制 (ANC) 技术领域的领先创新企业,致力于为大批量生产和定制要求开发创新的噪声抑制解决方案。

Silentium 公司独特、先进的噪声抑制解决方案可以在整个音频频谱范围内提供超过10dB (A) 的噪声抑制能力。Silentium 的有源噪声控制解决方案可以应用于种类广泛的各种应用,例如 IT、HVAC、医疗设备、白色家电等等。欲了解更多信息,请访问公司网站 http://www.silentium.com

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

有关 Blackfin 的更多信息请访问 Twitter:@Blackfin 和/或 LinkedIn 组:ADI Blackfin 。
RSS 源:http://www.analog.com/zh/homepage/news.xml
Blackfin 是 ADI 公司的注册商标。本文出现的所有其它商标是它们各自所有者的财产。

编辑的联络信息:

刘姗 小姐
+86-10-5987-1159