用于实现汽车、航空、工业和通信应用中灵活、高性价比雷达系统的 PLL 合成器

-- 特性丰富的 ADF4158 PLL 合成器非常适合 FMCW 雷达系统使用,其可编程性和可配置性不依赖于VCO线性度;成本只有同类产品的三分之一

中国,北京 (2010年01月12日) - Analog Devices, Inc.,全球领先的高性能信号处理解决方案和射频集成电路供应商,最新推出的 ADF4158 PLL 合成器,可灵活 、高性价比地实现 FMCW (频率调制连续波)雷达系统。FMCW 雷达系统广泛应用于汽车、航空、军事、工业和通信领域,可测量外部目标的相对距离和速度。与传统的脉冲雷达方法相比,FMCW 雷达系统能以低得多的功耗水平提供检测和测距功能,因而具有显著的成本优势。

FMCW 雷达系统要求非常高的射频性能,而目前高度依赖 VCO(压控振荡器)线性度的方法非常复杂,缺少灵活性,而且成本高,因此存在很多设计挑战。作为业界领先的 PLL 合成器 系列的最新成员,ADF4158 是一个特性丰富的6.1GHz 可编程器件,只需经过简单配置即可满足各个 FMCW 雷达系统设计工程师的需要。使用 ADF4158实现的 FMCW 雷达系统具有完全独立于 VCO 线性度的高度线性的斜坡特性,因而能提高雷达分辨率、降低成本以及与系统校准有关的复杂性。另外,ADF4158基于可靠的 BiCMOS 工艺技术,实现成本只有同类器件的三分之一。

-- ADF4158的其它一些关键特性和优点:

• - 25位模数,支持亚赫兹频率分辨率
  • - 频率和相位调制功能
  • - 在频域中产生锯齿波和三角波
  • - 可产生抛物线型斜坡
  • - 利用叠加频移键控 (FSK) 产生斜坡
  • - 利用两个不同扫描速率产生斜坡
  • - 斜坡延时、斜坡频率回读和斜坡中断
  • - 2.7V 至3.3V 电源
  • - 独立 VP,允许扩展调谐电压

-- 报价、供货、工具和配套产品
采用4mmx4mm 24引脚 LFCSP 封装的 ADF4158 PLL 合成器现在即可供货,千片订量报价为4.88美元/片,万片订量报价为4.14美元/片。ADF4158得到了广泛使用的 ADI 公司设计工具 ADIsimPLL(TM)的支持。这个工具可以从 http://www.analog.com/adisimpll 免费下载,通过执行所有关键性能变量的仿真,能够对 ADI 的最新高性能 PLL 产品做出快速可靠的评估。ADF4158非常适合与 ADI 的高性能汽车信号处理和转换产品组合一起使用,包括 ADSP-BF531 Blackfin(R) 处理器高性能AD7357 14位 4.2 MSPS 模数转换器 。欲联系 ADI 专家、了解交叉参考工具以及有关如何使用和获得 ADI 产品的更多资源,请访问: http://www.analog.com/zh/buy

欲了解有关 ADF4158 PLL 合成器的更多信息,请访问 http://www.analog.com/pr/zh/adf4158

ADI 公司射频 IC 产品覆盖整个 RF 信号链路 ADI 公司利用各种设计技能、系统理解与工艺技术的独特组合而推出的射频 IC 覆盖整个 RF 信号链路。这些产品集成了业界领先的高性能射频功能模块,以及提供了高集成度的 WiMAX 和短距离单芯片收发器解决方案。射频功能模块包括直接数字频率合成器 (DDS)、锁相环合成器 (PLL);TruPwr(TM) RF 功率检波器以及对数放大器、X-AMP(R) 可变增益放大器 (VGA);功率放大器 (PA)、低噪声放大器 (LNA) 及其它射频放大器、混频器,以及直接变频调制器与解调器产品。欲获知详情,请访问 http://www.analog.com/zh/rf

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

欲浏览 Twitter 网站上的 ADI 新闻,请访问 http://www.twitter.com/ADI_News

编辑的联络信息:

谢莉 女士
+86-10-5987-1050