三菱电机选择 ADI 公司的 SHARC 处理器用于其汽车数字处理中心

--DIATONE(R) DA-PX1 数字处理中心利用了 SHARC 处理器的高性能处理能力和精度,实现了卓越的声音品质

中国,北京 (2009年12月09日) - Analog Devices, Inc.(简称ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近宣布三菱电机选择了 ADI SHARC 处理器作为其 DIATONE(R) DA-PX1 数字处理中心的数字信号处理引擎。DIATONE(R) DA-PX1 是三菱电机公司针对汽车配件市场推出的音频放大器,通过在 DIATONE(R) DA-PX1 的核心利用 ADI 公司的32位浮点 SHARC 数字信号处理器,成功实现了多个行业“第一”的音频处理特性,具有卓越的音质和先进的声学均衡。

DA-PX1 数字处理中心是针对汽车音响市场设计的“超值”产品,具有若干由 SHARC 处理器实现的特性,这些特性能确保用户获得世界一流的听觉体验。利用三菱电机针对 DA-PX1 应用开发的专用位扩展算法,SHARC 的高精度数字信号处理能力通过16至24位的高分辨率降低了量化噪声,从而获得了优异的声音清晰度。SHARC 的浮点架构还能实现可调节的有限脉冲响应 (FIR) 图形均衡器,确保在频域实现精确的数字滤波和均衡音量控制。

SHARC 处理平台具有的性能和精度是 DA-PX1 的关键要素,系统通过利用 SHARC 的速度和存储器架构实现了专用算法,确保了获得最佳的音频保证度。

DA-PX1 数字处理中心的创新特性之一是多通道时间校准技术。通过使用针对板上 SHARC 处理器设计的专用算法,在使用双声道功率放大器时,不影响多通道喇叭响应的情况下,DA-PX1 对每个喇叭(最多四个喇叭)动态地调整信号发送时间,确保在汽车仓内端对端地控制声波动态特性。

“三菱电机的 DIATONE DA-PX1 数字处理中心是下一代音频工程技术的极致典范,凸显了在实现高端音频应用上 SHARC 的强大功能,” ADI 公司 DSP 汽车产品总监 Mark Gill 指出,“SHARC 的浮点处理性能和内置的音频外设使音频工程师能充分发挥他们的音频应用的全部性能和价值,确保实现极致的声音品质,甚至让那些最挑剔的发烧友也喜出望外。”

SHARC,领先的浮点性能
凭借着创新的架构和领先的性能,ADI 公司的 SHARC 浮点 DSP 系列在工业、科学、医疗和音频等应用领域全面胜出。SHARC 处理器提供广泛的产品组合,包含满足所有系统需求的片上高存储器容量、行业领先的 I/O 吞吐率以及各种封装选择。在音频应用领域,SHARC 处理器架构被认为是音频设备信号处理的绝对首选平台,包括从专业录音棚到音乐厅、家庭及汽车音频系统。欲获知详情,请访问 http://www.analog.com/zh/sharc/

关于三菱电机公司
拥有着超过85年的为全球企业用户和通用用户提供可靠的高级产品的经验,三菱电机(TOKYO:6503)是世界公认的信息处理和通信、空间开发与卫星通信、消费类电子、工业技术、能源、运输和建筑设备用电气和电子设备生产和经销厂商。三菱电机在2009年3月31日截止的2008财政年度实现了36,651亿日元(374亿美元*)的综合收入。欲了解更多信息,敬请登录网站:http://global.mitsubishielectric.com

*日元对美元汇率为98:1,该汇率由东京外汇市场于2009年3月31日提供。

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

SHARC 是 ADI 公司的注册商标。其它所有商标均为其各自所有者的财产。

编辑的联络信息:

刘姗 小姐
+86-10-5987-1159