业界首款可以在多天线无线基站中实现更高速度、性能和设计效率的四通道 DAC 问世

-- 与双通道器件相比,ADI 的1GSPS 四通道 DAC 的数据速率可以提高25%,PCB 占位面积可以减少20%
AD9148, provides support for multi-antenna wireless communications standard

中国,北京 (2010年04月28日) - Analog Devices, Inc.,全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近推出业界首款高速四通道 DAC数模转换器),支持 DPD(数字预失真)发射系统要求的大带宽多天线无线通信标准。型号为 AD9148的这款四通道16位 DAC 可以提供1GSPS(每秒千兆采样)的数据速率,比竞争性的双通道器件快25%。另外,这款高度集成的新型转换器使用的器件数量也比双通道 DAC 减少一半。AD9148 的封装尺寸为12mm x 12mm,因此可使 WCDMA、CDMA2000、TD-SCDMA、GSM 和 WiMAX 基础架构设备及其它无线应用的设计师将 PCB 占位面积减少20%。欲了解详情,请访问:http://www.analog.com/zh/AD9148

AD9148的关键特性和优势

• 片上32位 NCO(数控振荡器),可用于复杂调制方案
  • 2x、4x 和8x 插值
  • 双端口、时间交错式 LVDS(低压差分信号)接口,支持单端口或字节模式,可实现更高数据速率
  • 8位深度 FIFO(先进先出)存储器,方便时序布局
  • -158dBm/Hz 的噪声频谱密度
  • 片上支持多 DAC 同步
  • IMD(第三阶互调失真)= 85dBc
  • ACLR(邻道泄漏比)= 78dBc
  • 倒装芯片封装技术,可降低封装电感,提供出色的交流性能

作为完整信号链的一部分,AD9148四通道 DAC可以连接 ADI 的 ADL5371/2/3 频率调制器、ADL5375和 ADRF670x 模拟正交调制器以及用于时钟分配的 AD9516时钟 IC

报价、供货和工具

产品型号 样品提供 通道数量 分辨率
(位)
每个DAC的
数据速率(MSPS)
千片订量报价
AD9148 现在 4 16 1,000 58.60美元/片

可提供 DAC 数据图形生成工具

ADI 公司的数据图形生成器 (DPG2) 是一种台式仪器,可驱动矢量进入 ADI 公司的高速数模转换器。DPG2通过 USB 连接 PC,允许用户从 PC 机下载矢量进入 DPG2的内存。一旦下载后,DPG2可以通过针对特定 DAC 的附属评估板全速运行矢量。因此借助 DPG2可以用常规测试数据和用户产生的测试数据快速评估 DAC。

欲了解更多信息,请访问:http://www.analog.com/zh/AD91248 。 欲了解有关 ADI 公司 的 DAC 产品信息,请访问 http://www.analog.com/zh/dac 。欲联系专家、替代产品参考工具以及了解如何使用和获得 ADI 产品的更多资源,请点击:http://www.analog.com/zh/buy

数据转换器:连接模拟和数字世界的桥梁

在电子系统中,连接模拟与数字世界的桥梁是高性能的转换技术,而设计人员更信赖 ADI 公司。ADI 公司拥有业界领先的 ADC以及 DAC,这些产品实现了高采样速率、高精度、低噪声、低功耗、低价格及小型封装尺寸的完美结合,满足工业和仪器仪表、医疗设备、汽车系统、通信基础设施以及消费电子产品所需。同时,ADI 公司提供了评估工具,有助于用户迅速地评估、选择设计最佳的转换器,以降低系统设计复杂性,缩短开发周期,并减少材料清单成本。欲浏览 ADI 公司 ADC 产品选型指南,请访问 http://www.analog.com/zh/ADCsearch 。欲了解 ADC 驱动器,请访问:http://www.analog.com/zh/ADC_drivers 。欲浏览 ADI 公司的 DAC 选型指南,请访问:http://www.analog.com/zh/DACsearch

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

* 数控振荡器用于提供数字域中的频率转换 -- 是现代数字无线电处理中的重要模块。
** 数字预失真是一种先进的信号处理技术,可用来校正无线电发送路径中的非线性,使功率放大器工作得更有效率,失真更低。
欲浏览 Twitter 网站上的 ADI 新闻,请访问 http://www.twitter.com/ADI_News

编辑的联络信息:

刘姗 女士
+86-10-5987-1159