ADI 公司为宽带通信设备开发提供具有突破性集成度的射频 IC

--单片 RF IC 产品可使点对点无线电、无线基站、有线电视基础设施和通信测试设备的元器件数量减少75%以上

中国,北京 (2010年04月27日) - Analog Devices, Inc. ,全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近发布了两款用于宽带通信系统的射频 IC -- ADRF6655 和 ADRF6510,在不降低性能的条件下可将元件数量减少75%以上。ADRF6655 有源混频器ADRF6510 双通道可编程滤波器与 VGA (可变增益放大器)将多种功能和分立器件集成在单个芯片中,与传统分立式射频设计相比,可使元件数量减少4倍。ADI 是目前唯一能够提供具有这种集成度以及满足多种宽带通信市场需求的射频 IC 的供应商,应用市场包括点对点微波无线电、无线基站、有线电视基础设施、国防宽带和软件无线电、蜂窝中继器和转发器以及通信测试设备。

“下一代无线设备设计师一直致力于减少元件数量和降低系统成本,同时确保不牺牲性能。ADI 公司最新推出了 ADRF6655 集成式宽带混频器和 ADRF6510 双通道可编程滤波器与 VGA,它们采用性能领先、经现场验证的 PLL/VCO、混频器和放大器技术,在集成度方面为业界树立起新的标杆。” ADI 公司线性与射频产品部副总裁 Peter Real 表示,“这两款器件能够帮助以往受使用众多分立电路约束的射频系统设计师解决复杂的集成挑战。利用这些高度集成和高度灵活的单片 RF IC,他们如今能够实现新的性能和成本效益级别。”

关于 ADRF6655 有源混频器

ADRF6655 器件是一种高度灵活的单片、宽带有源混频器,内置一个完整集成的小数N分频锁相环 (PLL) 合成器、压控振荡器 (VCO) 和相关的低压降 (LDO) 稳压器电路,工作频率范围为 100MHz 至 2500MHz。ADRF6655 有源混频器是一种高度灵活的器件,可以为上变频和下变频应用提供优异的性能。PLL 和 VCO 提供完全集成的本振电路,这个本振电路也可以连到片外供外部使用。ADRF6655 有源混频器采用 +5V 单电源工作,具备 +29dBm 输入线性 IP3、+14dBm 输入压缩 P1dB,转换增益达 6dB,噪声指数为 12dB,在 100kHz 偏移处的本振相位噪声为-111dBc。欲查看全部技术指标和完整的数据手册,请访问:http://www.analog.com/zh/adrf6655

关于 ADRF6510 双通道可编程滤波器与 VGA

ADRF6510 是一种双通道全差分基带信号处理解决方案,在单芯片中集成了一对匹配的全差分低噪声和低失真可编程滤波器与可变增益放大器。ADRF6510 是第一种可替代复杂、大尺寸分立固定功能滤波器的单片式 IC,可以节省可观的电路板面积。匹配的滤波器网络能提供优异的灵活性,角频率以1MHz步进完全可调,因而在单个无线电设计中可以同时提供宽带和窄带支持,这是 ADRF6510 的关键优势所在,因为全球不同市场和地区可用的频谱和带宽可能有所不同。

ADRF6510 VGA 提供 50dB 范围的自适应多级可调增益控制,在滤波器之前的预放提供 6dB 步进;在滤波器网络之后的可变增益放大器提供 -5dB 至 +45dB 的增益范围。因此用户可以针对大动态范围无线电选择和优化增益范围,进而降低对模数转换器的驱动需求。

报价、供货和配套产品

ADRF6655 采用 6 mmx6 mm 40 引脚 LFCSP 封装,千片订量报价为9.98美元/片。ADRF6655 的配套产品有ADI 的射频/中频放大器,如 ADL5601ADL5602ADL5320 。ADRF6510 现在提供 5 mm x 5 mm 32 引脚 LFCSP 封装,千片订量报价为8.99美元/片。ADRF6510 非常适合与 ADL5380ADL5382ADL5387 宽带解调器 配套使用。

ADI 公司射频 IC 产品覆盖整个 RF 信号链路 ADI 公司利用各种设计技能、系统理解与工艺技术的独特组合而推出的射频 (RF) IC 覆盖整个 RF 信号链路。这些产品集成了业界领先的高性能射频功能模块,以及提供了高集成度的 WiMAX 和短距离单芯片收发器解决方案。射频功能模块包括 PLL、集成式 PLL/VCO 和 DDS 合成器;TruPwr(TM) RMS 功率检波器以及对数放大器;可变增益放大器 (VGA);功率放大器(PA)、低噪声放大器及其它放大器;射频混频器以及直接变频调制器与解调器产品。这些产品得到了众多免费设计工具的支持,使得射频系统的开发非常方便。欲获知详情,请访问 http://www.analog.com/zh/rf

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

订阅 ADI 新闻 http://www.analog.com/en/homepage/news.xml
欲浏览 Twitter 网站上的 ADI 新闻,请访问 http://www.twitter.com/ADI_News

编辑的联络信息:

刘姗 女士
+86-10-5987-1159