ТЕМОЙ ПЕРВОГО «ФОРУМА РАЗРАБОТЧИКОВ ЦИФРОВОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ» ВЫБРАНА – «ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ЦИФРОВЫХ СИГНАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОРОВ КОМПАНИИ ANALOG DEVICES, INC. В ЗАДАЧАХ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЦИФРОВОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ»

Дизайн-центр электроники Promwad и компания «Альфачип» - официальный представитель Analog Devices Inc. в Республике Беларусь, проводят первую региональную практическую конференцию «Форум разработчиков цифровой электроники».

Санкт-Петербург (15 Октябрь 2009) - Фирма Analog Devices, занимающая лидирующие позиции в производстве микросхем для обработки сигналов, сообщает, что 26 ноября в Минске пройдет первая конференция «Форум разработчиков цифровой электроники – DEDF'09», посвященная применению продукции компании ADI. К участию в форуме приглашаются инженеры со всего постсоветского пространства.

«В этом году темой конференции выбрана – "Практика применения цифровых сигнальных процессоров компании Analog Devices, Inc. в задачах проектирования цифровой электроники" поскольку именно продукты от производителя Analog Devices в настоящий момент являются одними из наиболее востребованных среди разработчиков стран СНГ. Лидирующие позиции по применению занимают – системы-на-кристалле с ядром Blackfin, цифровые сигнальные процессоры семейств ADSP-21xx, SHARC, TigerSHARC; аналого-цифровые преобразователи, микроконтроллеры ADuC, датчики MEMS и др.» - говорится в официальном пресс-релизе компании Promwad, посвященном данному мероприятию.

Информация о конференции «Digital Electronics Developers Forum»

Дата проведения: 26 ноября 2009 г.

Место проведения: пр. Газеты "Правда", д. 11, Международный образовательный центр IBB, Минск, Беларусь

Начало форума: 10.00

Программа конференции:

1. Пленарные доклады
• Выступление специального гостя конференции – ведущего инженера по применению продукции Analog Devices в Восточной Европе Йоханнеса Хорвата (Analog Devices, Inc., Austria) с новостями мирового рынка электроники
• Выступление российских и европейских вендоров
• Выступление разработчиков и инженеров из Беларуси

2. Экспозиция продуктов, реализованных на базе решений ADI, демонстрация новинок компании Analog Devices

3. Работа тематических секций:
• Внедрение и применение процессоров Blackfin. Практические вопросы, связанные с применением ОС uClinux (доклады)
• Цифровые сигнальные процессоры и алгоритмы цифровой обработки сигналов (ЦОС)

Правила участия

1. Участие в форуме DEDF'09 для слушателей и докладчиков бесплатное.

2. Участникам необходимо подать заявку на адрес оргкомитета конференции dedf@promwad.com.

3. Докладчики должны представить тезисы докладов согласно требованиям, с которыми можно ознакомиться на сайте форума

Срок приема заявок – до 9 ноября 2009 г.

Принимаются доклады по основным темам конференции:
• Новые подходы и методы в проектировании цифровой электроники;
• Практическое применение алгоритмов цифровой обработки сигналов;
• Уникальные примеры применения цифровой компонентной базы (нестандартное решение, заслуживающее патента и т.п.);
• Внедрение и практическое применение продукции Analog Devices;
• Применение ОС Linux в цифровой электронике и, в частности, на платформе ADI Blackfin.
На конференцию также принимаются доклады по смежным темам, относящимся к вопросам и проблемам разработки цифровой электроники.

Приглашаем к участию специалистов, готовых рассказать об интересных внедрениях современных DSP процессоров, своих разработках, методах решения инженерных задач, а также о процессе проектирования цифровой электроники и используемом инструментарии.

О компании Promwad

Компания Promwad занимается контрактной разработкой электроники и встраиваемых систем. Интеллектуальный потенциал компании направлен на проектирование электронных устройств, а применяемые технологии обеспечивают разработку мобильных и эргономичных устройств в кратчайшие сроки. Promwad является участником партнерской программы компании Analog Deviсes «The Collaborative» для сторонних разработчиков оборудования и программного обеспечения под процессоры Blackfin.

О компании «Альфачип»

Компания «Альфачип» является официальным представителем компании Analog Devices Inc. на территории Республики Беларусь. Более чем 10 летний опыт работы обеспечивает заказчикам компании «Альфачип» возможность приобретения самых современных электронных компонентов по низким ценам, в короткие сроки с полной технической поддержкой, как на стадии разработки, так и на стадии производства.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Михаил Мулминов
mikhail.moulminov@analog.com