НА ПРОЦЕССОРЕ BLACKFIN РЕАЛИЗОВАНА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ SIEMENS ’ SMART METER SOLUTION – AMIS

"Умные счётчики" на основе процессора Blackfin собирают информацию об энергопотреблении на всех стадиях – от потребителя до электростанции, и позволяют осуществить мониторинг всей энергосистемы.

Norwood,MA (07 Апрель 2009) - Фирма Analog Devices, задает новые стандарты для систем управления снабжением электрической энергией: процессор Blackfin® BF531 будет служить основой для устройств контроля потребления электроэнергии AMIS (Automated Metering and Information System) фирмы Siemens.

С помощью универсальных и производительных процессоров Blackfin устройства AMIS позволят обеспечить динамический мониторинг и управление энергопотреблением для потребителей и поставщиков электроэнергии по всей энергосети. Низкая цена, высокая производительность и масштабируемость процессоров Blackfin позволит приборам AMIS обеспечить лёгкую адаптацию к различным регионам и местным стандартам.

По словам Александра Шенка, менеджера сегмента бизнеса систем AMIS фирмы Siemens Energy, «Наш "интеллектуальный счётчик" – это результат многолетних исследований. Именно процессор Blackfin фирмы Analog Devices позволил нам предложить устройство, обеспечивающее измерение и передачу данных и позволяющее построить целую систему измерения и контроля энергопотребления».

Высочайшая производительность процессора Blackfin, низкая цена, масштабируемость даёт компаниям поставщикам электроэнергии возможность использовать современные средства контроля энергопотребления. Процессор Blackfin вычисляет энергопотребление и выполняет функции модема для двунаправленной передачи сигнала по силовым сетям к концентратору системы сбора данных. С помощью систем AMIS поставщики электроэнергии теперь могут реализовать сложные схемы снижения энергопотребления и быстро адаптироваться к меняющимся требованиям. Конфигурируемость процессора обеспечивает лёгкую адаптацию к локальным стандартам. В системе AMIS обновлениме конфигурации, параметров и программного обеспечения осуществляется также путём передачи данных по силовым линиям. Кроме того, система AMIS легко может быть адаптирована к возможным новым технологиям, что позволяет создать надёжную, расширяемую систему мониторинга энергоснабжения.

По словам Колин Дагган, менеджера промышленного и измерительного сегмента подразделения GP-DSP фирмы Analog Devices, «Процессоры Analog Devices – это естественный выбор для современных систем "умных счётчиков", в которых требуется производительность. Нам особенно приятно участвовать в этом масштабном проекте, который даст потребителям электроэнергии новые возможности, а кроме того внесёт весомый вклад в дело защиты окружающей среды».

Обладая возможностью собирать данные об энергопотреблении в реальном времени и передавать их на систему сбора данных, компании-поставщики электроэнергии теперь смогут снизить нагрузку на окружающую среду, снизить цены на энергию и заручиться поддержкой потребителей в деле сбережения электроэнергии.

О фирме Siemens Energy

Siemens Energy Sector – мировой лидер в поставке разнообразных средств, сервисов и решений для генерации, передачи и распределения энергии и для добычи, переработки и транспортировки нефти и газа. В фискальном году 2008 (который закончился 30 сентября), Siemens Energy Sector получил выручки около 22.6 миллиардов евро, получил заказов на 33.4 миллиардов евро и получил доход около 1.4 миллиардов евро. По данным на 30 сентября 2008 в Siemens Energy Sector было занято около 83500 человек. Более подробная информация доступна по ссылке: www.siemens.com/energy

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Михаил Мулминов
mikhail.moulminov@analog.com