ЦАП С ВОЗМОЖНОСТЬЮ СИНТЕЗА ВСЕГО СПЕКТРА СИГНАЛОВ КАБЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ ЧЕРЕЗ 1 ВЧ ПОРТ

14-разрядный цифро-аналоговый преобразователь AD9739A с быстродействием 2.5 GSPS, разработанный для производителей оборудования головных систем кабельных сетей, потребляет мощность всего 1.1 Вт.
  • Техническое описание, заказ образцов и партий продукта, а также оценочных плат: http://www.analog.com/AD9739A
  • Документы по применению и технические статьи, посвященные вопросам проектирования систем связи: http://communications.analog.com/en/segment/cmmn.html

Weybridge, UK (31 Март 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), ведущий производитель полупроводниковых схем для обработки сигналов и лидер на рынке преобразователей данных, представила 14-разрядный цифро-аналоговый преобразователь, который позволяет операторам широкополосной связи и кабельного телевидения синтезировать весь спектр сигналов кабельных сетей вплоть до 1 ГГц через один ВЧ (высокочастотный) порт при максимальной потребляемой мощности 1.1 Вт. Широкая полоса и большой динамический диапазон 14-разрядного цифро-аналогового преобразователя AD9739A с быстродействием 2.5 GSPS дает возможность операторам кабельных сетей увеличить плотность канала КАМ (квадратурной амплитудной модуляции) до 20 раз по сравнению с плотностями, реализуемыми в современных кабельных модемах. Конкурирующие схемы цифро-аналоговых преобразователей требуют 28 дополнительных пар LVDS (low-voltage differential signaling) для интерфейса данных и потребляют мощность почти в три раза больше, чем ЦАП AD9739A компании Analog Devices.

“Преобразователь AD9739A позволяет производителям оборудования для головных станций кабельных сетей упростить и уменьшить размеры сигнального тракта, а операторам, в свою очередь, продолжать предоставлять пользователям продвинутые услуги следующего поколения, такие как интерактивное телевидение, вещание с высокой четкостью и новые специализированные каналы, – говорит Крис Якобс, директор группы быстродействующих цифро-аналоговых преобразователей Analog Devices. – Синтез всего спектра кабельных сигналов через один ВЧ порт повышает количество каналов КАМ, передаваемых цифро-аналоговым преобразователем, до 20 раз, что позволяет уменьшить потребляемую мощность и стоимость системы при поддержании требований к инфраструктуре кабельной сети”.

Цифро-аналоговый преобразователь AD9739A: Многостандартная поддержка для инфрастуктуры кабельных и беспроводных сетей

В цифро-аналоговом преобразователе AD9739A реализована разработанная компанией Analog Devices функция mix-mode, которая обеспечивает цифровой синтез ВЧ сигналов на частотах до 3.6 ГГц с высокой точностью. Комбинация лучшего для данного класса устройств быстродействия (2.5 GSPS) и 14-разрядного динамического диапазона с ядром непосредственного преобразования в область ВЧ позволяет разработчикам устройств для широкополосных систем и беспроводных систем связи следующего поколения использовать архитектуру передатчика на одном ЦАП, исключив фильтр нижних частот и один каскад смесителя или модулятора. Преобразователь AD9739A хорошо подходит для широкого диапазона приложений, включая оборудования для беспроводных систем связи, измерительные приборы и военную электронику. Устройство обеспечивает формирование сигналов на нескольких несущих в полосе модулирующих частот вплоть до частоты Найквиста (baseband режим) и имеет разработанную компанией Analog Devices функцию режима mix-mode для формирования сигналов во второй и третьей зонах Найквиста.

Отличительные особенности и достоинства 14-разрядного цифро-аналогового преобразователя AD9739A с быстродействием 2.5 GSPS

• Работает от напряжений питания 1.8 В и 3.3 В с максимальной потребляемой мощностью 1.1 Вт
  • Низкий уровень шума и малые интермодуляционные искажения позволяют синтезировать широкополосные сигналы, имеющие полосу до 1 ГГц, с высоким качеством
  • Двухпортовый интерфейс с приемниками LVDS сигналов, работающими на удвоенной частоте передачи данных (double data rate), поддерживает максимальную частоту преобразования 2.5 GSPS
  • Патентованный метод коммутации обеспечивает улучшенные динамические характеристики
  • Выходной ток программируется в диапазоне от 8.7 мА до 31.7 мА

Продукт Доступность для заказа Разрешение (Бит) Частота дискретизации (GSPS) Цена за штуку при заказе партии 1000 штук Корпус
AD9739A Доступен 14 2.5 $43.69 160-ball CSBGA (chip-scale, ball-grid array) со 160 шариковыми выводами

Совместно с AD9739A могут быть использованы быстродействующие схемы формирования и распределения тактовых сигналов с малым дрожанием фазы, производимые компанией Analog Devices, такие как, например, быстродействующий буфер тактовых сигналов ADCLK914 на основе технологии SiGe. Этот продукт обеспечивает на входе тактового сигнала преобразователя AD9739A сигнал с размахом дифференциального напряжения 2 В и дрожанием фазы 110 фс (фемтосекунд).

Преобразователи данных: Соединяя аналоговый и цифровой миры

При выборе качественных технологий преобразования данных, необходимых для объединения аналогового и цифрового миров в огромном множестве современных электронных систем, все больше разработчиков отдает предпочтение продукции Analog Devices. Компания Analog Devices предлагает обширнейшую линейку передовых АЦП (аналого-цифровых преобразователей) и ЦАП (цифро-аналоговых преобразователей). Преобразователи данных Analog Devices обладают отличными комбинациями частот дискретизации и высокой точностью, а также низкими уровнем шума, потребляемой мощностью, стоимостью и малыми габаритами корпуса, что как раз и требуется в промышленных и измерительных системах, медицинском оборудовании, автомобильных системах, инфраструктуре сетей связи и бытовой электронике.

Доступные на веб-сайте инструменты позволяют пользователям быстро оценить параметры и выбрать подходящий компонент для уменьшения сложности проекта, сокращения времени на разработку и снижения суммарной стоимости компонентов в проекте.

Руководство по выбору АЦП компании Analog Devices можно найти по адресу http://www.analog.com/ADCsearch.

Информация о драйверах для аналого-цифровых преобразователей доступна по адресу http://www.analog.com/ADCdrivers.

Руководство по выбору ЦАП компании Analog Devices можно найти по ссылке http://www.analog.com/DACsearch.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Редакторы - контактная информация:

Vera Malinovskaya
+7-812-3274590