КОМПАНИЯ ANALOG DEVICES ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЕРВЫЙ КОРПУС ДЛЯ ЦИФРОВЫХ ИЗОЛЯТОРОВ, КОТОРЫЙ УДОВЛЕТВОРЯЕТ ТРЕБОВАНИЯМ К БЕЗОПАСНОСТИ В МЕДИЦИНСКИХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ

icoupler_imedical

Уэйбридж, Великобритания  (29 Ноябрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила первый корпус для цифровых изоляторов, в котором поддерживается минимальный поверхностный путь утечки 8 мм в соответствии с всемирными промышленными стандартами, что гарантирует безопасную работу в высоковольтных медицинских и промышленных системах. Сертифицированный организацией CSA International (Canadian Standards Association) корпус для цифровых изоляторов iCoupler® компании Analog Devices имеет минимальный поверхностный путь утечки 8.3 мм и предназначен для применения в передовых диагностических медицинских системах, измерительных системах, системах мониторинга и промышленных системах, которые работают от сетей переменного тока с напряжением до 220-250 В. Этот новый тип корпуса позволяет разработчикам заменить оптопары на обладающие более высокими характеристиками цифровые изоляторы компании Analog Devices, обеспечивая, при этом соответствие необходимым требованиям к минимальному поверхностному пути утечки.

• Короткий видеоклип, посвященный новому корпусу для цифровых изоляторов iCoupler: http://www.analog.com/8mmpackaging.

Поверхностный путь утечки – это кратчайшее расстояние вдоль изолирующей поверхности (например, корпуса ИМС), через которую между двумя гальванически изолированными проводниками может произойти воздушный разряд. Чтобы гарантировать адекватную изоляцию при рабочем напряжении 125 В необходимо чтобы кратчайший поверхностный путь утечки составлял не менее 6 мм, а при рабочем напряжении 220-250 В – не менее 8 мм. Корпус SOIC с 16 выводами стандарта JEDEC, имеет минимальный поверхностный путь утечки 7.6 мм при измерении между двумя концами корпуса, и, таким образом, не соответствует требованиям к безопасному функционированию высоковольтного медицинского и промышленного оборудования при напряжении 220-250 В. За счет увеличения длины стандартного корпуса JEDEC на 2.5 мм компания Analog Devices смогла увеличить поверхностный путь утечки до 8.3 мм. Разработанный корпус сохраняет совместимость со стандартным посадочным местом JEDEC и оказывает минимальное влияние на размеры платы.

“Компания Analog Devices является единственным производителем полупроводниковых компонентов, который предлагает цифровые изоляторы в корпусе, с запасом обеспечивающим выполнение требований к минимальной изоляции для чувствительных, высоковольтных систем, – говорит Патрик О’Догерти, вице-президент группы продуктов для здравоохранения компании Analog Devices. – Новый корпус SOIC дает возможность разработчикам медицинского оборудования, работающего от 220-250 В, такого как системы мониторинга состояния пациентов, модернизировать свои проекты, перейдя от оптопар к цифровым изоляторам компании Analog Devces. Применение одного цифрового изолятора на основе технологии “Компания Analog Devices является единственным производителем полупроводниковых компонентов, который предлагает цифровые изоляторы в корпусе, с запасом обеспечивающим выполнение требований к минимальной изоляции для чувствительных, высоковольтных систем, – говорит Патрик О’Догерти, вице-президент группы продуктов для здравоохранения компании Analog Devices. – Новый корпус SOIC дает возможность разработчикам медицинского оборудования, работающего от 220-250 В, такого как системы мониторинга состояния пациентов, модернизировать свои проекты, перейдя от оптопар к цифровым изоляторам компании Analog Devces. Применение одного цифрового изолятора на основе технологии “Компания Analog Devices является единственным производителем полупроводниковых компонентов, который предлагает цифровые изоляторы в корпусе, с запасом обеспечивающим выполнение требований к минимальной изоляции для чувствительных, высоковольтных систем, – говорит Патрик О’Догерти, вице-президент группы продуктов для здравоохранения компании Analog Devices. – Новый корпус SOIC дает возможность разработчикам медицинского оборудования, работающего от 220-250 В, такого как системы мониторинга состояния пациентов, модернизировать свои проекты, перейдя от оптопар к цифровым изоляторам компании Analog Devces. Применение одного цифрового изолятора на основе технологии iCoupler позволяет уменьшить площадь печатной платы, поддерживая при этом в четыре раза большую пропускную способность и на 90 процентов меньшее энергопотребление.”

Цифровые изоляторы iCoupler, выпускаемые в сертифицированном 16-выводном корпусе SOIC

Продукт Описание
ADuM220x Двухканальные изоляторы
ADuM221x Двухканальные изоляторы
ADuM225x Изоляторы с двунаправленными каналами связи без регистров фиксации данных
ADuM240x Четырехканальные изоляторы
ADuM4160 Изолятор USB
ADuM440x Четырехканальные изоляторы
ADuM6000 Изолированный преобразователь постоянного напряжения*
ADuM620x Двухканальные изоляторы на 5 кВ с интегрированным преобразователем постоянного напряжения*
ADuM640x Четырехканальные изоляторы с интегрированным преобразователем постоянного напряжения*
ADM268xE Трансиверы RS-485 с изоляцией сигнальных линий и линий питания от среднеквадратического напряжения до 5 кВ*
*Получение сертификата ожидается в декабре.

Технология iCoupler

В проверенной временем технологии iCoupler компании Analog Devices, являющейся мировым лидером в производстве цифровых изоляторов, в качестве альтернативы светодиодам и фотодиодам, применяемым в термопарах, применяются миниатюрные трансформаторы. Трансформаторы обеспечивают большую пропускную способность, потребляют меньшую мощность и более стабильны во времени по сравнению с фотодиодами и светодиодами. За счет изготовления трансформаторов непосредственно на кристалле, отдельные каналы, выполненные по технологии iCoupler, могут с минимальными затратами быть интегрированы друг с другом и другими функциями. Трансформаторы iCoupler представляют собой планарные структуры, выполненные из слоев КМОП и металлизации золотом. Полиамидный слой с высоким напряжением пробоя под слоем металлизации золотом изолирует верхнюю обмотку трансформатора от нижней, за счет чего обеспечивается максимальная надежность и наибольший возможный уровень изоляции цифровых сигналов. Схемы, выполненные по технологии КМОП, которые подключаются к верхней и нижней обмоткам, обеспечивают интерфейс между трансформатором и внешними сигналами.

Продукты на основе технологии iCoupler используются более чем в полумиллиарде каналов изоляции в сотнях приложений – например, в задаче изоляции интерфейса USB систем мониторинга состояния пациентов, где данная технология позволяет врачам и сотрудникам госпиталей внедрять новейшие достижения в области компьютерных технологий для контроля жизнедеятельности пациента и беспроводной передачи результатов медицинских наблюдений, не рискуя его безопасностью.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

iCoupler является зарегистрированной торговой маркой Analog Devices, Inc

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590