ADM3054

Норвуд, штат Массачусетс, США  (28 Декабрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, дополнила свою передовую линейку изолированных интерфейсных продуктов первым трансивером интерфейса CAN (controller area network) с изоляцией сигнальных линий, который обеспечивает изоляцию среднеквадратических напряжений до 5 кВ и работает при температурах до 125˚С. Полностью сертифицированный трансивер ADM3054 имеет функцию детектирования изолированного питания, обладает высокой степенью интеграции и выпускается в корпусе для поверхностного монтажа, способном функционировать в жестких промышленных условиях. Благодаря сокращению количества компонентов до 70 процентов по сравнению с традиционными схемами изоляции на основе дискретных оптопар, новый трансивер CAN значительно упрощает процесс проектирования и занимает на 61 процент меньше площади на печатной плате.

• Получить дополнительную информацию о ADM3054, загрузить техническое описание и заказать образцы можно, посетив страницу продукта.
  • Чтобы получить дополнительную поддержку, свяжитесь с коллегами-разработчиками и экспертами по продукции ADI на онлайн-форуме сообщества технической поддержки EngineerZoneTM.

Дополнительная информация о трансивере CAN ADM3054

ADM3054 - это трансивер физического уровня интерфейса CAN с изоляцией сигнальных линий от среднеквадратического напряжения до 5 кВ, который полностью совместим со стандартом CAN ISO 11898. Этот новый компонент основан на получившей широкое признание технологии изготовления цифровых изоляторов iCoupler® компании Analog Devices и совмещает трехканальный цифровой изолятор и трансивер CAN в рамках одного 16-выводного корпуса для поверхностного монтажа wide-body SOIC (small outline IC), имеющего габариты 10 мм x 10 мм.

Трансивер ADM3054 дополняет серию выпущенных ранее изолированных трансиверов CAN ADM3052 и ADM3053, которые помимо изоляции сигнальных линий также обеспечивают изоляцию напряжения питания. Он ориентирован на применение в схемах, где изолированное напряжение питания уже присутствует или где можно использовать дополнительный виток обмотки существующего изоляционного трансформатора. Цифровая часть компонента питается от однополярного напряжения питания 3,3 В или 5 В (цепь VDD1), а интерфейс шины питается от однополярного напряжения питания 5 В (цепь VDD2). Внутренне формируемый сигнал VDD2SENSE может быть использован микроконтроллером для детектирования потери питания на стороне шины (VDD2). Трансивер имеет интегрированную цепь защиты от повышенного напряжения (до +/-36 В) по выводам шины CANH и CANL, которая защищает от закорачивания на цепь заземления/питания в системах с напряжениями питания 12 В и 24 В. Компонент также имеет функции ограничения тока и отключения при перегреве, которые защищают от коротких замыканий по выходу и ситуаций, когда шина может быть закорочена на контакты заземления или питания.

ADM3054 образует изолированный интерфейс между контроллером протокола CAN и шиной физического уровня. Он поддерживает пропускную способность до 1 Мбит/с и работает в промышленном температурном диапазоне от -40˚C до +125˚C.

Ключевые особенности трансивера CAN ADM3054

• Основан на технологии изготовления цифровых изоляторов iCoupler компании Analog Devices
  • Обеспечивает изоляцию от среднеквадратических напряжений до 5 кВ в соответствии с UL1577
  • Обнаруживает наличие изолированного напряжения питания в цепи VDD2
  • Полностью сертифицирован для работы при температуре 125˚С
  • Высокая пропускная способность – до 1 Мбит/с
  • Соответствие стандарту ISO 11898

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Наличие образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
ADM3054 Доступны Выпускается $2.10 16-выводный SOIC-W 10 мм x 10 мм

Трансивер CAN ADM3054 хорошо подходит для совместной работы с другими компонентами производства компании Analog Devices, включая изолированный трансивер RS-485 ADM2587E, изолированный линейный драйвер/приемник RS-232 ADM3251E, изолированный трансивер USB ADuM4160 и процессор Blackfin BF506F с интегрированным контроллером CAN. Более подробную информацию можно найти на странице категории изолированных трансиверов веб-сайта компании Analog Devices.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

iCoupler и Blackfin являются зарегистрированными торговыми марками Analog Devices, Inc.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590